Дорогие хозяюшки! Сегодня вспомнила и сделала очень вкусный и простой салат. Иногда хочется кусочек мяса и просто какой-нибудь незатейливый салат из овощей.
Зимний салат из зеленой редьки и моркови. Проще простого! Но у этого салата даже названия нет! Давайте придумаем вместе, а я потом отредактирую название статьи и будет наш салат иметь ИМЯ! (Имя придумали через неделю. Статья переименована 16 февраля 2024. Теперь этот салат называется ГРИНОРАНЖ")
Салат состоит всего из пяти ингредиентов:
- Редька зеленая - 1 шт.
- Морковь большая - 1 шт.
- Сметана 15% - 0,5 стаканчика
- Чеснок и соль - по вкусу.
- Свежая зелень - по желанию.
Ну и как делается, наверное многие уже догадались! Скорее это не рецепт даже, а небольшая подсказка для приготовления чего-то быстрого, лёгкого и вкусного.
- Овощи потереть на крупной терке
- Выдавить чеснок по вкусу, немного посолить,
- Добавить сметаны, всё перемешать
Зелень можно добавить, можно и не добавлять. Если хочется, то лучше укроп и петрушку (немного и мелко-резанную). Подавать сразу, иначе редька даст много сока. Хорошо подходит к мясным блюдам (котлета, тушеное мясо, курочка и т.д.) Идеально к отбивным!
Чем же полезна зеленая редька? Про морковь писать не буду, думаю и так все знают.
Зеленая редька, если её употреблять часто, оказывает положительное воздействие на здоровье - имму*ности*мулир*ующее, тониз*ирующее и про*тиво*восп*олит*ельное действие. Кроме того, этот овощ очень способствует улучшению работы сер*дца, нормализует арте*риаль*ное давление. Но, все-таки осторожно, если у вас про*блемы с поч*ками, печ*енью и подж*елудоч*ной. Всем остальным, приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!