Найти тему
Рецепты от бабушки

Азу по-татарски

-2

Время приготовления: 30 мин

1 Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

-3

2 Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

-4

3 Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

-5

4 В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

-6

5 Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.

-7

6 Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

-8

Больше рецептов в моём Telegram-канале https://t.me/RESEPTOTBABUSHKI