⭐КБЖУ на 100 г.: 219 ккал 17.7/9.5/15.3
Выход: 440 г.
⭐Ингредиенты:
▫️Для основы:
Творог 5% - 180 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука рисовая - 40 г.
Мука кукурузная - 40 г.
Соль - 1/2 ч.л.
▫️Для начинки:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр лёгкий - 80 г.
Лук зелёный - пара перьев.
⭐Приготовление:
1️⃣ Два яйца для начинки отвариваем и остужаем.
2️⃣ Для основы к творогу добавляем одно сырое яйцо и разминаем вилочкой.
3️⃣ Насыпаем два вида муки по 40 г. и половину чайной ложки соли. Замешиваем мягкое тесто.
4️⃣ Выкладываем наше тесто на коврик для выпечки и формируем лепёшку с бортиками.
5️⃣ Убираем в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут до румянца.
6️⃣ А пока займёмся начинкой.
Сыр натираем на тёрке, яйцо чистим и нарезаем кубиками. А лук измельчаем.
7️⃣ Обьединяем ингредиенты для начинки и перемешиваем.
8️⃣ Вынимаем нашу румяную основу из духовки и выкладываем сверху начинку.
9️⃣ Убираем в духовку ещё минут на 10.
Готово, приятного аппетита 😋