Наше здоровье, фигура и продолжительность жизни зависят от правильного баланса кислот и баланса pH в крови. Если с этим балансом что-то не так, то у организма начинаются проблемы. Рацион современно человека по большей части очень кислый. Поэтому употребление щелочных продуктов поможет нормализовать pH.
Бананы
Этот фрукт содержит в себе два типа клетчатки: устойчивый крахмал (который содержится в незрелых бананах и помогает пищеварению), и пектин (который способен защитить от рака толстой кишки). Спелые бананы содержат витамины и щелочи. Нормализуют уровень сахара в крови и снижают давление (благодаря калию, который содержится в бананах).
Цветная капуста
Этот овощ превосходит все другие виды капусты по количеству полезных питательных веществ. Она содержит витамин С, А, В, РР, а также витамин холин, укрепляющий нервную систему и способствующий предотвращению накопления холестерина в печени. Цветная капуста содержит кальций (для укрепления костей) и магний (для укрепления сосудов и сердца).
Дыня
Она содержит каротин, снижающий вероятность развития рака, и клетчатку, фолиевую кислоту, аскорбиновую кислоту для поддержки иммунной системы и костной ткани. В дыне много витамина С, который помогает нашей коже быть здоровой и красивой.
Виноград
Он содержит множество органических полезных соединений, которые могут защитить нас от некоторых видов рака и снизить уровень холестерина. В этом фрукте содержится калий, магний, кальций и фосфор - это элементы, необходимые для здоровья костей.
Огурцы
Они хорошо выводят кислоты и токсины из организма. Также они устраняют свободные радикалы благодаря содержащимся в них флавоноидам. Свободные радикалы могут привести к сердечно-сосудистым, лёгочным и аутоиммунным заболеваниям. Этот овощ имеет очень низкую калорийность, поэтому входит практически во все диеты.
Киноа
Кино содержит больше белка, чем любое другое зерно. Из него организм может получить много фосфора и железа (в два раза больше, чем в пшенице), кальция, клетчатки и витамина В (улучшающего все процессы, связанные с обменом веществ).
Лимон
Лимон предотвращает развитие раковых клеток, снижает риск инсульта, очищает организм от токсинов, помогает при авитаминозе, проблемах с желудочно-кишечным трактом и минеральным обменом, атеросклерозе и гипертонии. Список положительного воздействия настолько длинный, что в древние века люди верили, что этот фрукт способен защитить людей от чумы.
Базилик
Базилик содержит много антиоксидантов, способствует детоксикации организма и снижает вредное воздействие стресса на организм. Также он оказывает на организм противовоспалительное, обезболивающее, жаропнижающее, иммуномодулирующее и мочегонное действие.