Состав:
- 2шт. – яйцо
- 50 гр. – сахар
- 250 гр. – творог
- 75 гр. – рис
- 100 гр. – сметана
- 50 гр. – сухофрукты по желанию: изюм, курага или чернослив (порезать)
- Соль щепотка
Приготовление:
Рис отварить до готовности.
Сухофрукты залить кипятком на 2-3 минуты.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, взбиваем.
Затем добавляем сметану, творог и перемешиваем, измельчать блендером не нужно.
Добавляем отварной рис, изюм, курагу и перемешиваем.
Раскладываем творожно-рисовую массу по маленьким формам.
У меня силиконовые формочки для кексов.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут.
Подаем со сметаной, вареньем, шоколадной пастой, по желанию.