Найти тему

ТВОРОЖНО-РИСОВЫЕ ЗАПЕКАНОЧКИ, на завтрак или перекус.

Состав:

  • 2шт. – яйцо
  • 50 гр. – сахар
  • 250 гр. – творог
  • 75 гр. – рис
  • 100 гр. – сметана
  • 50 гр. – сухофрукты по желанию: изюм, курага или чернослив (порезать)
  • Соль щепотка

Приготовление:

Рис отварить до готовности.

Сухофрукты залить кипятком на 2-3 минуты.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, взбиваем.

Затем добавляем сметану, творог и перемешиваем, измельчать блендером не нужно.

Добавляем отварной рис, изюм, курагу и перемешиваем.

Раскладываем творожно-рисовую массу по маленьким формам.

У меня силиконовые формочки для кексов.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут.

Подаем со сметаной, вареньем, шоколадной пастой, по желанию.

-3

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!