Найти тему

Рецепт салата Нисуаз

На 1 порцию нам понадобятся:

Мини картофель 60 гр.
Помидор черри 15 гр.
Маслины Каламата 20 гр.
Тунец свежий желтоперый 80 гр.
Салат микс 25 гр.
Яйцо пашот 1 шт.
Кунжут
Сахар 2 гр.

Для соуса

Оливковое масло 20гр.
Мед 2 гр.
Желток сырой 1 шт.
Горчица зерновая/дижонская 10 гр.
Яблочный уксус 9% - 10 гр.

Итак начнем:

Отвариваем мини картофель в мундире до готовности.

Очищаем, нарезаем кружочками, обжариваем. Получится должно так:

-2

В отдельную миску кладем салат микс.

Маслины и помидоры черри разрезаем пополам и тоже в миску.

-3

Кусок тунца солим, чуть сахара, смазываем оливковым маслом

-4

И обжариваем на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Середина должна остаться розовой. Для салата режем тунец на пластинки или рвем руками (нам второй вариант нравится больше)

-5

Теперь нужно сварить яйцо пашот. Используете любой вариант который умеете.

В следующих статьях, если нужно, выложим видео как его варить правильно.

Наш салат почти готов.

Отвлечемся на соус:

Смешиваем все ингредиенты, пробуя итоговый подходящий вариант по вкусу.

По соусу это все :)

В миску с салатом и помидорами добавляем наш соус. Перемешиваем.

Далее выкладываем на тарелку картофель, сверху салат микс с помидорами и маслинами, заправленный соусом, еще сверху рваный (или нет) тунец, и завершаем яйцом пашот.

Сыпем щепотку кунжута и еще чуть чуть соуса сверху. Вуаля.

Приятного аппетита !

-6

Еще много чего можно научится готовить на наших мастер-классах в студии Мастерская вкуса https://masteroftaste.ru