На 1 порцию нам понадобятся:
Мини картофель 60 гр.
Помидор черри 15 гр.
Маслины Каламата 20 гр.
Тунец свежий желтоперый 80 гр.
Салат микс 25 гр.
Яйцо пашот 1 шт.
Кунжут
Сахар 2 гр.
Для соуса
Оливковое масло 20гр.
Мед 2 гр.
Желток сырой 1 шт.
Горчица зерновая/дижонская 10 гр.
Яблочный уксус 9% - 10 гр.
Итак начнем:
Отвариваем мини картофель в мундире до готовности.
Очищаем, нарезаем кружочками, обжариваем. Получится должно так:
В отдельную миску кладем салат микс.
Маслины и помидоры черри разрезаем пополам и тоже в миску.
Кусок тунца солим, чуть сахара, смазываем оливковым маслом
И обжариваем на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Середина должна остаться розовой. Для салата режем тунец на пластинки или рвем руками (нам второй вариант нравится больше)
Теперь нужно сварить яйцо пашот. Используете любой вариант который умеете.
В следующих статьях, если нужно, выложим видео как его варить правильно.
Наш салат почти готов.
Отвлечемся на соус:
Смешиваем все ингредиенты, пробуя итоговый подходящий вариант по вкусу.
По соусу это все :)
В миску с салатом и помидорами добавляем наш соус. Перемешиваем.
Далее выкладываем на тарелку картофель, сверху салат микс с помидорами и маслинами, заправленный соусом, еще сверху рваный (или нет) тунец, и завершаем яйцом пашот.
Сыпем щепотку кунжута и еще чуть чуть соуса сверху. Вуаля.
Приятного аппетита !
Еще много чего можно научится готовить на наших мастер-классах в студии Мастерская вкуса https://masteroftaste.ru