Найти тему
Нина К. КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Азу по-татарски! Вкуснее не придумаешь!🥣

Оглавление

Азу по-татарски - это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовится из мяса, овощей и соуса.

✅Ингредиенты:

- 500 г говядины (можно использовать и другое мясо, например, баранину или свинину)

- 500 г картофеля

- 2 луковицы

- 2 моркови

- 2-3 помидора или томатный сок 1 стакан

- 2-3 соленых огурца

- 1-2 зубчика чеснока

- 1 столовая ложка томатной пасты

- 1 столовая ложка муки

- 1 столовая ложка растительного масла

- Соль, перец, специи по вкусу

- Растительное масло для обжарки

✅Как приготовить:

Шаг 1: Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки, налейте 100 мл горячей воды и закройте крышкой.

Шаг 2: Нарежьте лук полукольцами, помидоры - кубиками, морковь и соленые огурцы - соломкой.

Шаг 3: В отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжарьте еще 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту и помидоры (или томатный сок) и тушите на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 4: Переложите мясо в сковороду с соусом, добавьте соленые огурцы и тушите на среднем огне 10 минут.

Шаг 5: Нарежьте картофель соломкой и в отдельной сковороде обжарьте на растительном масле до готовности. Переложите картофель в сковороду с соусом и мясом и тушите на среднем огне 5 минут.

Шаг 6: В отдельной миске смешайте муку с небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная масса. Добавьте эту массу в сковороду с мясом и овощами, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.

Шаг 7: Добавьте соль, перец и специи по вкусу.

Шаг 8: Измельчите чеснок и добавьте его в сковороду. Перемешайте и тушите еще 1-2 минуты.

Шаг 9: Подавайте азу по-татарски горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

#рецепты #азу