Первые дни февраля. В группе фитнеса замеры объемов и веса женщин, которые разные по возрасту, комплекции и отношению к своей фигуре.
Ничего не могу сказать о мыслях девчат. Постоянно слышу их разговорчики о попытках похудеть, сесть на диету, соблюдать ПП, посетить массажиста, попробовать какой-то препарат для снижения веса. Иногда скидывают в группу рекламу чаёв, батончиков, микрозелени и всякой похудательной лабуды.
Я их понимаю. Потому что вижу и слышу какие отношения сейчас между молодыми людьми, будь это просто пара влюбленных или уже состоявшаяся семья с детьми. Мне жаль некоторых представителей и того и этого пола. Не буду объяснять, почему. Это лишь мнение почти 60-летней тётки. Никому не интересное и далеко не профессиональное в плане советов.
Прежде, чем что-то высказывать - посмотри на себя.
Мне есть на что смотреть. 94 кг при росте 164 см. Возможно стоит назвать имя и признаться в своей зависимости. Как показывают по телевизору анонимных алкоголиков. Правда, у меня иная привязанность - люблю поесть. Вкусно и много.
Не буду гонять одно да потому. Все знают, что на фитнес я записалась не для того, чтобы похудеть, хотя не отказалась бы. За приличный срок десяти килограммов всё же лишилась, что радует. Второй год вес стоит на месте.
Просто так ничего не происходит. Надо работать над собой. Считать калории, подбирать рацион, соблюдать питьевой режим, следить за соотношением БЖУ, исключить из питания...
На этом можно остановиться. Думаю к моим-то годам всё выше перечисленное известно и многими испробовано. Я только "за" эти пункты и за подтянутые стройные женские фигуры. Согласна, это и эстетическое удовольствие, и плюс к здоровью организма.
Можно заупрямиться и привести кучу примеров, когда знакомые "худышки" слабы и болезнены. Что "пышки" добрые и ласковые. Что полные в бедрах ноги привлекают взгляды мужчин, которые на подсознании мечтают о здоровом потомстве.
Я ношу 56 размер одежды. Лет в сорок пять ещё были приличные формы. Не пресловутые 90х60х90 и даже не 75 килограммов, но всё таки привлекательные со стороны. Что скрывать: в этот период женщины расцветают особенно. Потому что дети уже не требуют особого внимания, можно больше времени посвятить уходу за собой. Опять же активная половая жизнь положительно влияет на организм, заменяя физические упражнения и удовольствия от еды.
Привычка- плохое дело, если это касается калорийного и безрежимного питания. С самого детства в моей семье был некий культ еды. Мама воспитывала нас с сестрой одна и всегда боялась, чтобы кто-то не решил, что мы недоедаем. Кормила сытно, всегда было что-то из стряпни. Жаренная на сале картошка елась с белым хлебом. Если пироги - то с мясом и картошкой, с рисом и яйцом, с рыбой и луком. Всё вкусное, жирное и в неограниченном количестве. При том, что лишних денег в семье не было.
Такую модель пищевого поведения я перенесла на свою семью. Мои мужчины тоже были любители покушать. Была рада стараться: жарила, парила, пекла. Помногу, чтобы хватило на добавку если что.
А мозг далеко не дурак. И желудок тоже. Даже в тяжёлые 90-годы голова работала на то, чтобы лучше накормить - привыкли к хорошему питанию. Мука, маргарин, картошка, лук, яйца, подсолнечное мало. Только эти продукты были в ежедневном рационе, прилавки в магазинах пустовали. Вот и придумывали меню, добавляя в летний сезон зелень и овощи с огорода. Потом уже "ножки Буша" пошли, необычные упаковки сосисок и лапша б\п с разными вкусами. Плюс невиданные доселе марсы-сникерсы и шоколадно-ореховые пасты вкупе с химическими напитками нереальных вкусов.
Вот где наш желудок разгулялся! Тогда он уже перестал знать меру.
С тех пор удовольствие от еды стало пусть не главным, но составляющим звеном моей жизни.
Пишу только о своей семье. Ничего хорошего в этом не вижу, просто объясняю, как я дошла до такой жизни массы.
Признаю, что теперь мой мозг отказывается принимать установку на ограничение в питании. Не знаю точно, кто из них на самом деле, мозг или желудок просит пищу повкуснее, поразнообразнее да побольше.
Года два назад я пыталась их обмануть. Работала в офисе техничкой. Решила, что один день в неделю сделаю разгрузочным. Ради интереса, что из этого получится. Определила выпивать по вторникам литр снежка или варенца (кефир не терплю). Больше ничего. В остальные дни как обычно.
Три недели было нормально. Потом я заметила, что в понедельник у меня резко повышается аппетит. Понятно, да? Желудок забеспокоился: что-то не так! Мозг включил свой калькулятор. Конечно, недобор! Вместо того, чтобы как-то приспособиться к положению, они напару решили соблазнять меня едой по вечерам.
Неее, ребята. Так не пойдёт- возмутился мой организм. Есть после семи вечера я к тому времени уже перестала. Мне это очень долго не давалось, но смогла.
Короче, два месяца я понаблюдала и больше экспериментировать не стала.
Признаюсь: когда нынче тренер провела замеры объемов и веса, шальная мысль пришла мне в голову- попробовать меньше готовить, не есть хлебобулочных изделий, не печь пирожков, ну и по ходу отказывать себе в чем-нибудь.
Без сладкого обойдусь спокойно. Шоколада я наелась за новогодние праздники, теперь долго не захочу. Ложку меда или варенья с чаем мне достаточно.
Супы с мясом можно не варить. Бульон из курицы пойдет. У меня есть аэрогриль, в нём из тушки вытапливается жир.
Вторые блюда из говядины без гарнира или с овощами. Замороженных в холодильнике полно. Есть банки с кукурузой, горошком, фасолью.
Рыбу я люблю. Могу есть чаще, даже отварную. К молоку и маслу равнодушна. Кисломолочные продукты уважаю.
Без разных фруктов тоже обойдусь. Яблоки, грушы и апельсины через день вполне устроят.
Какая умная, да? Написать - не значит привести в исполнение. Это не указ за подписью.
Как вышло на самом деле, например сегодня.
Салат из свежей капусты с яблоком. Нашинковала много.
Морковь по типу морковчи, но без чеснока и перца
курицу- гриль ела без кожи
странные яблоки гренни смит. Всегда думала, что они только зеленые.
Это было решено есть в течение дня. Пить воду в больших количествах я не могу себя заставить. То забываю, то не хочу, то уже чаю налила.
Вроде как шло нормально. Занималась разными делами по дому, книжку даже почитала, чего уже давно не было. В четыре часа дня началось. Охота что-то съесть с чаем. Печеньку, вафлю, пряник- что угодно! Стою на своём- дома этого нет, а в магазин не пойду.
Желудок шепчет: есть мука, яйца, немного сметаны. Можно же что-то придумать бездрожжевое. Без сахара, без масла. Типа низкокалорийное.
Эх, уговорили! В пять секунд сделалось тесто, в микроволновке запарился рис. Смешала его с грамулькой фарша из говядины и лука. Первый раз жарила пирожки из пресного теста.
Вот такие получились стряпушки. Вроде как приличные на вкус, но чего-то не хватает. Не такие пышные и сдобные как я обычно пеку.
Короче, ребята, не удалось мне мозг обмануть. Не принесла удовольствия пища. Желудок вроде как наполнился, но не надолго. Капусту пришлось доесть и курочку изрядно погрызла. Правда, пирожки не особо зашли.
Не моё это- изнурять себя. Ушёл трамвай желаний на эту тему).
В тексте не всё серьезно. Не принимайте близко.)
Всем хорошего аппетита.
Пишите мне, будем общаться.)