Найти тему
Готовим по-домашнему

Какие макароны полезны для организма и как правильно их приготовить

Макароны, изготовленные из цельнозерновой пшеницы или других злаков, являются наиболее полезными для организма. У них высокое содержание клетчатки, что помогает в поддержании нормальной пищеварительной функции и снижает риск развития различных заболеваний. Кроме того, они обеспечивают организм витаминами группы В и минералами, такими как железо и магний. Тем не менее, важно обратить внимание на порции и способы приготовления, чтобы избежать потребления слишком большого количества крахмала и добавок, таких как соль или сахар. Диетологи советуют макароны употреблять в первой половине дня, с овощами, грибами, томатными соусами.

Как правильно приготовить макароны. Существуют два способа варки макарон - сливной и несливной.

Сливной способ:

  • используйте большую кастрюлю для варки из расчета 1 литр воды на 100 грамм макарон;
  • опускайте макароны в кипящую подсоленную воду и периодически помешивайте;
  • не накрывайте кастрюлю крышкой, вода будет выкипать, а макароны пригорят;
  • обычно макароны варятся 10-12 минут, следуете рекомендации на упаковке;
  • сваренные макароны откиньте на дуршлаг, дайте воде полностью стечь;
  • макароны готовы к употреблению.

Несливной способ:

  • обычно для такого способа приготовления используют сковороду или форму для запекания в духовке;
  • насыпать необходимое количество макарон в нужную тару, залить горячей водой;
  • после закипания убавить огонь и добавить сливочное масло, накрыть крышкой и готовить до полного впитывания воды.

Несливной способ используют для запеканок и макаронников.