Макароны, изготовленные из цельнозерновой пшеницы или других злаков, являются наиболее полезными для организма. У них высокое содержание клетчатки, что помогает в поддержании нормальной пищеварительной функции и снижает риск развития различных заболеваний. Кроме того, они обеспечивают организм витаминами группы В и минералами, такими как железо и магний. Тем не менее, важно обратить внимание на порции и способы приготовления, чтобы избежать потребления слишком большого количества крахмала и добавок, таких как соль или сахар. Диетологи советуют макароны употреблять в первой половине дня, с овощами, грибами, томатными соусами.
Как правильно приготовить макароны. Существуют два способа варки макарон - сливной и несливной.
Сливной способ:
- используйте большую кастрюлю для варки из расчета 1 литр воды на 100 грамм макарон;
- опускайте макароны в кипящую подсоленную воду и периодически помешивайте;
- не накрывайте кастрюлю крышкой, вода будет выкипать, а макароны пригорят;
- обычно макароны варятся 10-12 минут, следуете рекомендации на упаковке;
- сваренные макароны откиньте на дуршлаг, дайте воде полностью стечь;
- макароны готовы к употреблению.
Несливной способ:
- обычно для такого способа приготовления используют сковороду или форму для запекания в духовке;
- насыпать необходимое количество макарон в нужную тару, залить горячей водой;
- после закипания убавить огонь и добавить сливочное масло, накрыть крышкой и готовить до полного впитывания воды.
Несливной способ используют для запеканок и макаронников.