Найти тему
Техника Здоровья

Мясные снеки в дегидраторе

Оглавление

Так уж получается, что сегодня большую часть нашего рациона составляют углеводы, причем чаще всего – быстрые, которые хоть и дают нам энергию, но больше откладываются на боках и на животе про запас. А вот белок, который является основным строительным материалом для нашего организма, у нас в рационе, к сожалению, в меньшинстве.

Поэтому, очень рекомендуем вам обратить внимание на чудесные мясные перекусы, которые для нас приготовил замечательный шеф-повар Сергей Леонов. Ведь если количество белка в рационе можно увеличить за счет таких вкусных мясных снеков, которые еще и готовятся очень просто, то обязательно стоит их сделать хотя бы раз. А сделав их хоть раз, вы будете готовить их регулярно – проверено на команде Техники Здоровья!

Сергей Леонов – шеф-повар, высококлассный специалист в сфере антивозрастного питания, автор книги «ЗОЖигательная кулинария. Anti-age-кухня».

Мясные снеки, приготовленные в дегидраторе
Мясные снеки, приготовленные в дегидраторе

Нарезаем и делаем фарш

В данном видео Сергей Леонов рассказывает о том, как правильно выбрать мясо для приготовления его в дегидраторе, а также как его потом нарезать.

Кроме того, фарш будет готовиться не в мясорубке, а в блендере. Почему? Об этом понятно и подробно расскажет наш самый главный эксперт по технике для здоровья – Ольга Лебедь.

Если вы думали, что в блендере можно готовить только смузи и супы пюре, то это видео вас приятно удивит.

Делаем маринады

Как делать фарш и нарезать мясо для приготовления вкуснейших мясных снеков, мы разобрались в предыдущем видео. В этом видео вы узнаете о нюансах маринада. Напоминаем, что точной формулы мы не пишем специально – ведь у каждого из вас свой вкус и свои предпочтения. Однако общие рекомендации все же даем.

Ингредиенты для маринада мясных джерок

  • Соевый соус;
  • Черный перец;
  • Острая паприка;
  • Копченая паприка;
  • Сироп топинамбура;
  • Сухой чеснок;
  • Соль.

В таком маринаде мясу нужно постоять в холодильнике минут 15. Поэтому, приготовив маринад и тщательно обваляв в нем все нарезанные кусочки мяса, поставьте его в холодильник и дайте ему настояться.

Ингредиенты для маринада, который идет в фарш

  • Кокосовый соус (амины);
  • Сухой чеснок;
  • Черный перец;
  • Молотый кумин;
  • Соль.

Этот маринад готовится еще проще – вы просто добавляете все ингредиенты в фарш, тщательно его вымешиваете и тоже отправляете в холодильник минимум минут на 10-15.

Все о сушке в дегидраторе

В завершающем видео Сергей Леонов и Ольга Лебедь рассказывают о нюансах приготовления трех различных по вкусу и текстуре снеков из мяса в дегидраторе.

В предыдущих видео мы разобрались как готовить фарш и нарезать мясо для приготовления джерок, научились делать маринады и узнали целую кучу тонкостей в приготовлении таких блюд. А теперь разберемся как все это великолепие правильно сушить в дегидраторе. Ведь важно не просто правильно выложить на сетчатый лист замаринованные мясные джерки, а на листы для пастилы колбаски и раскатанный фарш. Важна температура, при которой все это будет готовиться.

Как правило, мясо и рыбу в дегидраторе сушат на максимально возможной температуре – 65 градусов. В данном рецепте рекомендуется поступить так же. Что же касается времени сушки, то заглянуть в дегидратор и проверить как там поживает мясо можно не ранее, чем часа через четыре. Если сушить долго – джерки станут сухими и ломкими – стоит об этом помнить на случай, если вам нравятся именно такие. Приятного аппетита!