Англия
Фарш - национальное блюдо англичан.
Из овощей англичанам известны только репа и капуста.
Среди праздничных блюд наиболее популярен рождественский плум-пудинг. Готовится он из сала, хлебных крошек, муки, изюма, сахара, яиц и различных пряностей. Перед подачей этот пудинг обливают ромом, поджигают и пылающим ставят на стол.
Традиционным праздничным блюдом является также фаршированная индейка с овощным гарниром.
Из напитков чай. Его пьют и за завтракам, и после обеда, и вечером. Чай пьют сладкий с молоком.
Режим питания англичан.
В 7-8 ч. утра - первый завтрак, который состоит из овсяной каши(поридж), пшеничных или кукурузных хлопьев с молоком, яиц(всмятку, омлет,яичница), бекона, хлеба с маслом и обязательно чая, обычно с джемом.
В 13-14 ч. - второй, более плотный завтрак, который включает в себя мясные блюда.
В 17-18 ч. - чай с печеньем или кексом.
В 19-20ч. - обед.