Найти тему
Редкие рецепты.

КУХНИ НАРОДОВ МИРА

Англия

Фарш - национальное блюдо англичан.

Из овощей англичанам известны только репа и капуста.

Среди праздничных блюд наиболее популярен рождественский плум-пудинг. Готовится он из сала, хлебных крошек, муки, изюма, сахара, яиц и различных пряностей. Перед подачей этот пудинг обливают ромом, поджигают и пылающим ставят на стол.

Традиционным праздничным блюдом является также фаршированная индейка с овощным гарниром.

Из напитков чай. Его пьют и за завтракам, и после обеда, и вечером. Чай пьют сладкий с молоком.

Режим питания англичан.

В 7-8 ч. утра - первый завтрак, который состоит из овсяной каши(поридж), пшеничных или кукурузных хлопьев с молоком, яиц(всмятку, омлет,яичница), бекона, хлеба с маслом и обязательно чая, обычно с джемом.

В 13-14 ч. - второй, более плотный завтрак, который включает в себя мясные блюда.

В 17-18 ч. - чай с печеньем или кексом.

В 19-20ч. - обед.