Найти тему
Мамин ресторан

Что приготовить на ужин? Готовим спагетти Болоньезе из простых ингредиентов,проще даже чем котлеты с макаронами.

Оглавление

Если вам сложно выбрать что приготовить на ужин, то добро пожаловать на мой канал,где у вас появится море идей и где вы найдете самые простые,но очень вкусные и недорогие рецепты! Скорее подписывайтесь и присылайте свои рецепты мне на почту iudina-19921@mail.ru.

Что нам понадобится ?

- спагетти

-сливочное масло (для спагетти)

-растительное масло или оливковое (с оливковым вкуснее).

-фарш ( у меня свино-говяжий). 400гр

-томатная паста 2 столовые ложки

-чеснок 1 головка

-лук 1 шт

-морковь , 1 небольшая

-приправа "прованские травы" ( по желанию ,мне с ними вкуснее)

Все)

Приготовление :

У меня были томатные спагетти,но подойдут любые.

-2

Кипятим воду, добавляем соль, пару столовых ложек растительного масла и отвариваем спагетти до готовности .

Как только спагетти готовы, откидываем их на дуршлаг ,сливая всю воду , затем обратно перекладываем в кастрюлю и добавляем сливочное масло ,чтобы спагетти не слипались.

Соус Болоньезе.

Режем мелко лук , трем на средней тёрке морковь, трем на маленькой тёрке чеснок.

Ставим сковороду на огонь,наливаем растительное или оливковое масло, слегка обжариваем лук, добавляем морковь и чеснок и обжариваем до полуготовности.

-3

Затем добавляем заранее размороженный или охлаждённый (только купленный из упаковки) фарш, и обжариваем вместе с овощами ,разбивая при этом комочки фарша в крошку.

-4

Как только обжарили, добавляем соль, томатную пасту и ещё слегка обжариваем помешивая.

Добавляем прованские травы и воду.

Воды нужно добавить немного,так чтобы по консистенции это был густой мясной соус.

Примерно 200 мл воды. Но смотрите чтобы было не слишком жидко.

Тушим 5 минут и все, соус готов.

Летом можно добавить тертый помидор в наш соус. На этапе перед добавлением воды.

Все, наше блюдо готово.

Выкладываем на тарелку спагетти,сверху соус Болоньезе .

Я подаю с салатом из помидоров,огурцов ,оливок и репчатого лука.

Очень просто, не затратно и быстро!

А главное вкусно!

Порция в итальянском ресторане стоит от 500 руб.

У на же за порцию ок 80 рублей! А то и меньше .

Подписывайтесь на мой канал и обязательно пишите в комментариях ,понравилась ли вам идея такого итальянского ужина)