Сегодня мы будем готовить десерт, который всем знаком из детства – это «Муравейник». Он получается невероятно вкусным, хрустящим, рассыпчатым, при этом не жёстким и не мокрым. Домашний вариант намного вкуснее покупных пирожных, это лучший вариант «Муравейника». ИНГРЕДИЕНТЫ: Песочное тесто: сливочное масло (82,5%) - 280 г соль - щепотка сахарная пудра - 30 г яйца - 2 шт.+1 желток разрыхлитель - 7 г мука - 500 г Крем: сливочное масло (82,5%) - 150 г варёное сгущённое молоко - 1 банка (380 г) мёд - 40 г Декор: шоколад молочный (растопленный) - 60 г шоколад тёмный (тёртый) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Начинаем приготовление с песочного теста. 280 г мягкого сливочного масла соединяем co щепоткой cоли и 30 г сахарной пудры. Масло я использую жирностью 82,5%. Соединяем всё при помощи миксера до однородности и теперь в сливочную массу по одному вводим 2 яйца и 1 желток. Важно, чтобы яйца были тоже комнатной температуры, как и масло, чтобы масса не расслаивалась. Следующее яйцо добавляем только п
Вкуснее, чем в детстве - "Муравейник" - лучший рецепт всем знакомого десерта
14 февраля 202414 фев 2024
7894
3 мин