Найти в Дзене
Природа Лечит

2 простых продукта, которые блокируют ангиогенез раковых клеток и улучшают работу печени, но мало кто об этом знает

Оглавление

Всех приветствую, читатели моего блога Природа Лечит!

Сейчас заболевания онкологией как никогда поражают население нашей планеты. Особенно часто стали болеть раком дети - детские онкодиспансеры переполнены в каждом крупном городе.

Здоровый ужин после 50 лет: Ключевые продукты перед сном
Здоровый спорт7 февраля 2024

Да, большую роль играет генетика и различные дополнительные факторы, как например, жизнь в экологически неблагоприятном регионе или до сих пор некоторые места имеют остаточные радиационные загрязнения (Байконур, зоны, пострадавшие от Чернобыльской катастрофы), но в 90% случаев именно продукты питания в вашем рационе определяют риск возникновения онкологии.

В этой статье я расскажу о трех простых продуктах с высокой противораквовой активностью.

Брокколи

Брокколи, первоначально появившийся в Италии в VI веке до нашей эры, является источником мощных противораковых веществ, в частности, сульфорафана. Исследования, проведенные Гарвардским университетом, подтвердили, что употребление 300 грамм брокколи в неделю снижает риск развития рака легких на 27%, рака яичников на 30%, рака простаты на 58%, и рака пищевода на 32%.

Помимо брокколи, сульфорафан содержится также в рукколе, белокочанной и цветной капусте, редисе, репе, и листовой горчице. Включение этих продуктов в рацион обеспечивает мощную противораковую защиту и блокирует ангиогенез раковых клеток.
  • Научные исследования также подтверждают способность сульфорофана из брокколи снижать уровень повреждений в ДНК, что обычно происходит при употреблении алкоголя, курении, а также при потреблении пищи, содержащей различные пестициды и гидрогенизированные жиры.
  • Интересный эксперимент был проведен в Дании, где студентов, употреблявших минимум по 12 сигарет в день, разделили на две группы. Первой группе в течение десяти дней предоставляли 450 граммов отварной брокколи. Вторая группа не изменяла свой рацион. Результаты крови студентов, употреблявших брокколи, показали снижение уровня повреждений ДНК на 25%, в то время как у тех, кто не употреблял брокколи, изменений не произошло.
-2
Мало кто осведомлен о том, что в проростках брокколи, рукколы и семенах горчицы содержится сульфорафана в 500 раз больше, чем в зрелой капусте. Поэтому для получения этого ценного соединения нет необходимости прибегать к дорогим биологически активным добавкам — проще всего вырастить микрозелень дома на подоконнике.
Как недопустить старение мозга: 3 простые техники для улучшения кровообращения в мозг
Здоровый спорт6 февраля 2024

Косточковые фрукты

В косточковых плодах, таких как персики, груши, яблоки, черешня, вишня и абрикосы содержится значительное количество веществ, способствующих защите ДНК и замедляющих развитие онкологических процессов. Преимущественно это каротиноиды, хлорогеновая кислота, кемпферол и антоцианы. При умеренном употреблении жиров и животных белков естественные сахара, присутствующие в данных фруктах, не только не приносят вреда здоровью, о чем ошибочно утверждают многие сторонники кето-диет и интервального голодания, но также благоприятно воздействуют на функцию нашей печени.

-3
Исследования, которые были проведены Национальным институтом онкологии США, показали, что регулярное употребление даже двух косточковых плодов в день существенно снижает риск развития рака пищевода на 67% и рака легких на 19%. Удивительные результаты также отмечены в отношении яблок: потребление хотя бы двух яблок в день приводит к снижению риска развития рака легких на 20%, рака мочевого пузыря на 12% и рака прямой кишки на 15%.
Поджелудочная железа скажет тебе спасибо: худшие и лучшие продукты для здоровья
Здоровый спорт5 февраля 2024

Важно запомнить!

Все косточковые фрукты представляют собой ценный источник питательных веществ. Например, сливы выделяются особенно высоким содержанием полифенолов и противораковых веществ, превышающими их количество в персиках и абрикосах в три раза. А отличительная особенность сортов яблок, таких как Симеренка, Гренни Смит и Ред Делишес, заключается в том, что они содержат в пять раз больше антиоксидантов по сравнению с другими сортами.

-4

Вы задумывались о важности поддержки своего микробиома в кишечнике? Читайте об этом в данной статье

Как бактерии влияют на наше настроение: 8 шагов для здорового кишечника
Здоровый спорт7 февраля 2024

На канале много важных материалов

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.

Всем желаю здоровья и благополучия!

Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.