Найти тему
Книга грибов

Майская добыча для "тихого охотника"

Друзья, кто из вас любит собирать грибы осенью? Эх, наверняка скучаете по этому прекрасному времени года. А если #КнигаГрибов расскажет вам о майском грибе, который можно будет найти уже через несколько месяцев?

Картинка пропитана весенним настроением!
Картинка пропитана весенним настроением!

Этот маленький кремовый грибок, известный как рядовка или колоцибе майская, обитает на опушках лесов, луговых травах и полях. Его шляпка может быть серой или белой, меняя оттенок от золотистого к охристому с возрастом, а диаметр не превышает 6 см. При разломе вы обнаружите плотную белую мякоть с запахом муки, который не меняется, что поможет вам не запутаться в выборе!

Характер вкусный, не женат
Характер вкусный, не женат

Этот гриб съедобен, но перед употреблением его необходимо правильно обработать, чтобы избежать неприятных последствий! Майский гриб любит накапливать в себе всякую "гадость", поэтому лучше не собирать его на городских газонах. Для обработки замочите его в воде, затем прокипятите с уксусом, и уже после этого можно готовить: варить, жарить или мариновать.

Семья грибят!
Семья грибят!

Этот гриб ценится уже со времен Средневековья, особенно в Италии и Северной Испании, где он стал неотъемлемой частью местной кухни. Но будьте осторожны, он может вызвать аллергию, поэтому начните с небольшой порции.

Кто тут что-то про май прожужжал???
Кто тут что-то про май прожужжал???

Готовьте корзинку, нож и сапоги заранее, ведь скоро придет время отправиться на охоту за этим удивительным грибом! Удачи вам и до новых встреч в следующих статьях!

Еда
6,93 млн интересуются