Найти тему
Людмила Данченко

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески, что это, сейчас расскажу плюс рецепт и история блюда.

История каши по-купечески началась очень давно. Каша и овощи были основой крестьянского ежедневного рациона. А вот мясо считались деликатесом, который могли позволить себе немногие. Но купцы и прочее богатое сословие добавляли в гречневую кашу мясо. Именно поэтому блюдо стало носить название «гречка по-купечески».

Так же гречку по-купечески еще готовят с грибами , но это индивидуально в большей степени готовят все из мяса.

Если говорить о кашах , то гречка считается самая полезная крупа: во первых это единственная крупа в которой не возможно встретить пистицидов и нитратов. Во-вторых витаминов и минеральных элементов почти в три раза больше чем в других крупах.

А вот далее поговорим о вкусном рецепте этой замечательной каши которая готовиться в нашей семье.

Лично я люблю не слишком замысловатый рецепт:просто обжариваю гречку с луком и морковью.

Рецепт:

Мясо (у меня свинина ) 500 гр

Гречка- 500 гр

лук средний -1 шт

морковь средняя - 1 шт

масло подсолнечное

соль и специи - по вкусу

вода- 1.5 стакана воды

Свинину мою и нарезаю средними кусочками . В казан наливаю масло и обжариваю мясо. К мясу выкладываю овощи и еще тушу 15 минут .

Гречку промываю и всыпаю в казан к овощам и мясу . Вливаю воду , перемешиваю и как вода закипит накрываю крышкой и варю еще 20 мин.

Приятного аппетита!

Жду от Вас подписки и лайков и комментарии с вашими предложениями.

Еда
6,93 млн интересуются