Гречка по-купечески, что это, сейчас расскажу плюс рецепт и история блюда.
История каши по-купечески началась очень давно. Каша и овощи были основой крестьянского ежедневного рациона. А вот мясо считались деликатесом, который могли позволить себе немногие. Но купцы и прочее богатое сословие добавляли в гречневую кашу мясо. Именно поэтому блюдо стало носить название «гречка по-купечески».
Так же гречку по-купечески еще готовят с грибами , но это индивидуально в большей степени готовят все из мяса.
Если говорить о кашах , то гречка считается самая полезная крупа: во первых это единственная крупа в которой не возможно встретить пистицидов и нитратов. Во-вторых витаминов и минеральных элементов почти в три раза больше чем в других крупах.
А вот далее поговорим о вкусном рецепте этой замечательной каши которая готовиться в нашей семье.
Лично я люблю не слишком замысловатый рецепт:просто обжариваю гречку с луком и морковью.
Рецепт:
Мясо (у меня свинина ) 500 гр
Гречка- 500 гр
лук средний -1 шт
морковь средняя - 1 шт
масло подсолнечное
соль и специи - по вкусу
вода- 1.5 стакана воды
Свинину мою и нарезаю средними кусочками . В казан наливаю масло и обжариваю мясо. К мясу выкладываю овощи и еще тушу 15 минут .
Гречку промываю и всыпаю в казан к овощам и мясу . Вливаю воду , перемешиваю и как вода закипит накрываю крышкой и варю еще 20 мин.
Приятного аппетита!
Жду от Вас подписки и лайков и комментарии с вашими предложениями.