Финики - самые питательные фрукты для организма.
Полезные свойства фиников:
- снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний;
- благоприятно влияют на пищеварительную систему;
- укрепляют иммунитет;
- успокаивают нервную систему.
И это лишь малая часть положительных свойств этих вкуснейших заморских вкусняшек.
Как правильно есть финики с точки зрения этикета, если эти фрукты подаются к столу, разберёмся сейчас.
Прежде всего, смотрим, в каком блюде они поданы. Если это креманка - тогда есть финики нужно ложкой, если финики поданы на плоской тарелке - тогда едим вилкой. Если финики поданы в стандартном виде, то есть просто уложены в вазочку, тогда смотрим на то, какой ужин имеет место быть - торжественный или формальный, семейный или дружеский.
Финики можно есть руками, и косточку вынимать так же можно руками, но если гостям поданы приборы - нож и вилка специально для этого блюда, то лучше пользоваться приборами.
Финики, как и инжир, могут подаваться к столу как часть закуски, например, к блюду с ветчиной. В этом случае финики должны подаваться уже с удалённой из них косточкой. В этом случае обязательно используем приборы, разрезая финик на небольшие кусочки, как и ветчину.
Как лакомство финики могут подаваться особым способом - в сиропе, и в этом случае косточка тоже должна быть удалена.
Благодарю всех за прочтение моих публикаций.