Найти тему

Борщ

Рецепт борща:

Ингредиенты:

- 500 г говядины

- 2 средние свеклы

- 1 большая морковь

- 1 луковица

- 1 средний картофель

- 1 перец болгарский

- 2-3 лавровых листа

- 3 столовые ложки томатной пасты

- 1/4 капусты (около 300 г)

- Соль по вкусу

- Свежемолотый черный перец

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 зубчика чеснока

- Укроп и петрушка для подачи

- Кислая сметана для подачи

Приготовление:

1. Начнем с приготовления бульона. Положите говядину в кастрюлю, залейте 2 литрами воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уберите пену, добавьте лавровый лист и немного соли. Варите на медленном огне под крышкой около 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

2. Время нарезать овощи. Свеклу, морковь, лук и картофель очистите и нарежьте кубиками. Перец болгарский порежьте соломкой, а капусту – крупно.

3. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанные лук и морковь, обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 5 минут.

4. Когда мясо для бульона станет мягким, достаньте его из кастрюли, нарежьте на кубики и верните обратно.

5. Когда бульон закипит, добавьте капусту, картофель, свеклу, перец болгарский и обжаренные овощи. Варите на среднем огне до готовности овощей (около 15 минут).

6. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, нарезанный укроп и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.

Калорийность порции:

Средняя порция борща (около 400 г) содержит примерно 250-300 калорий, в зависимости от использованных ингредиентов и количества мяса.

Еда
6,23 млн интересуются