Как-то в столовой моя подруга врач-ординатор предложила мне попробовать тушёные баклажаны.
Они ей очень понравились. Поэтому со стипендии я их тоже купила. На вкус показались ничего.
Об этом можно почитать здесь 👇
Баклажаны я готовлю и ем редко. У нас в семье их никто не любит.
На даче тоже их не выращиваем. Они прихотливые. Любят солнце и отсутствие ветра. Но после того, как я приготовила тушёные баклажаны в сметане, то решила в этом году посадить их в теплице и уже купила семена.
Попробую, получится, так получится.
Даже не знаю, когда я с этой учёбой буду всё успевать.
А пока я на каникулах, то захотелось мне приготовить баклажаны дома.
Нашла первый попавшийся рецепт в интернете. Тушёные баклажаны в сметане.
Модернизировала его на свой вкус. Получились баклажаны по судмедэкспертски.
Купила четыре баклажана. Такие.
Уже потом поняла, что лучше крупные не брать, но в магазине выбора не было.
Баклажаны помыла.
По рецепту их нужно было порезать кубиками, но у меня получились маленькие треугольники.
Эти треугольники я залила холодной солёной водой на 20 минут.
После чего воду сливаем, баклажаны споласкиваем, откидываем на дуршлаг, а затем обсушиваем бумажными полотенцами.
Почистила и мелко порезала лук. В рецепте был чеснок, но я его добавлять не стала.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук, обжариваем на среднем огне до мягкости. В последний момент я решила, что со сливочным маслом будет вкуснее и добавила около 50 грамм сливочного масла.
Затем добавляем баклажаны. Обжаривала всё минут 10, затем посыпала солью.
По рецепту нужно было добавить специи, но я тоже от них отказалась.
Не хочу, со своим желчным есть специи.
После обжаривания добавила немного воды, на глаз и потушила ещё пять минут.
Можно и без воды.
Затем добавила целую банку сметаны и готовила около 20 минут, время от времени помешивая.
Сметану люблю такую. Производитель «Пискарёвский молочный завод».
Всё. Получилось обалденно. По вкусу баклажаны напоминают грибы.
Перед тем, как есть, можно зеленью посыпать, но и без зелени вкусно.
Мне так понравились тушёные баклажаны, что теперь их буду готовить часто.
Друзья, спасибо, что читаете!