Найти тему
Гулькины рецепты

Пирожное "Персик" - очень простой рецепт и очень вкусный результат

Справится даже начинающая хозяйка.

Нам понадобится:

  • Мука - 350 г
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло и сметана по 60 г
  • Яйца- 2 штуки
  • разрыхлитель - 1\2 чайной ложки.

Для начинки можно взять любой джем, лучше конечно абрикосовый. Можно смешать его с вареной сгущенкой. А можно в серединку пирожного, вместе с кремом, положить целый орешек.

Масло должно быть комнатной температуры, даже слегка подтаявшее.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, сметану, муку с разрыхлителем. Все хорошо размешиваем. Тесто получается достаточно липким, поэтому при формировании шариков, руки смачиваем водой или растительным маслом.

Шарики формируем небольшие, чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на пергамент на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем шарики минут 15. Даем остыть, снимаем с пергамента и перевернув печенья, в середине делаем углубления и наполняем кремом. Соединяем попарно.

Ну а дальше - оформляем. Для этого берем тарелку с сахаром и две чаши с любым соком, окрашенные в красный и желтый цвета. Можно взять и воду, но сок будет дополнять вкус "персика". Если нет сока, отлично подойдет морс.

Окунаем полностью пирожное в желтую жидкость, затем половинку в красную. Немного промокаем салфетками и обваливаем в сахаре.

Все, пирожные готовы.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Буду рада, если приготовите и поделитесь результатом.