Какие продукты нам потребуются:
- Печень трески - 1 банка
- Лаваш армянский - 1шт.
- Яйцо - 3шт.
- Сыр твердых сортов - 50-70г
- Листья салата - 1 пучок
- Сметанный соус (сметана, чеснок, зелень, горчица)
Принцип приготовления:
Яйца отварить вкрутую. Лист лаваша смазать сметанным соусом, края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным.
Яйца очистить от скорлупы, натереть на терке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску. Выложить пару листьев салата рядом тоже полоской.
С печени трески слить лишнее масло, и размять печень вилкой. Выложить на лаваш рядом с листьями салата полоской.
Сыр натереть на крупной терке и выложить последней полоской.
Таким образом получилось 4 полоски из начинки. Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет.
Получившийся рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Прияного аппетита!
Предлагаю посмотреть рулет из лаваша с красной рыбой