Салат "Селедка под шубой" 😋
Ингредиенты:
- 2 средних свеклы
- 4 средних картофелины
- 3 средние моркови
- 2 средних лука
- 4 яйца
- 300 г соленой селедки
- 200 г майонеза
- зелень для украшения
Калорийность порции: около 300 ккал 🍴
Шаг 1: Варим яйца. 🥚 Для этого кладем яйца в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут. После чего охлаждаем под холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 2: Варим овощи. 🥔 Очищаем и нарезаем свеклу на кубики, морковь на тонкие дольки, картофель варим целиком в мундире, после отваривания остудить и очистить.
Шаг 3: Нарезаем лук мелкой соломкой. 🧅
Шаг 4: Режем селедку на кубики. 🐟
Шаг 5: Начинаем сборку салата. 🥗 На дне большой миски выкладываем картофель, на картофеле выкладываем майонез и разравниваем, затем порциями выкладываем морковь, затем разравниваем майонезом, затем свекла, затем селедка, затем майонез и таким образом слой за слоем.
Шаг 6: Последний слой - майонез, украсить салат кубиками яиц и мелко нарезанной зеленью. 🌿
Шаг 7: Оставляем салат на 2-3 часа, чтобы настоялся и пропитался майонезом. ⏱️
Шаг 8: Подаем салат к столу нарезанным на порционные кусочки. 🍽️
Готово! Приятного аппетита! 🍽️