Найти тему

Селедка под шубой

Салат "Селедка под шубой" 😋

Ингредиенты:

  • 2 средних свеклы
  • 4 средних картофелины
  • 3 средние моркови
  • 2 средних лука
  • 4 яйца
  • 300 г соленой селедки
  • 200 г майонеза
  • зелень для украшения

Калорийность порции: около 300 ккал 🍴

Шаг 1: Варим яйца. 🥚 Для этого кладем яйца в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут. После чего охлаждаем под холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 2: Варим овощи. 🥔 Очищаем и нарезаем свеклу на кубики, морковь на тонкие дольки, картофель варим целиком в мундире, после отваривания остудить и очистить.

Шаг 3: Нарезаем лук мелкой соломкой. 🧅

Шаг 4: Режем селедку на кубики. 🐟

Шаг 5: Начинаем сборку салата. 🥗 На дне большой миски выкладываем картофель, на картофеле выкладываем майонез и разравниваем, затем порциями выкладываем морковь, затем разравниваем майонезом, затем свекла, затем селедка, затем майонез и таким образом слой за слоем.

Шаг 6: Последний слой - майонез, украсить салат кубиками яиц и мелко нарезанной зеленью. 🌿

Шаг 7: Оставляем салат на 2-3 часа, чтобы настоялся и пропитался майонезом. ⏱️

Шаг 8: Подаем салат к столу нарезанным на порционные кусочки. 🍽️

Готово! Приятного аппетита! 🍽️

Еда
6,93 млн интересуются