Найти в Дзене
RuNews24.ru

В Роспотребнадзоре рассказали, какие супы лучше исключить из рациона

Эксперты отметили, что для поддержания здоровья ЖКТ супы должны присутствовать в рационе 2-3 раза в неделю.

Эксперты уверяют, что суп – полезное блюдо, которое рекомендовано людям с проблемами ЖКТ. Например, теплый бульон может успокоить воспаленный кишечник, улучшить выработку желудочного сока и оказать положительный эффект.

Однако с выбором супов людям с проблемами ЖКТ все же нужно быть осторожнее. Например, сотрудники красноярского Роспотребнадзора отметили, что жирные, наваристые супы, солянка, гороховый суп с копченостями и грибной суп им не рекомендуется. Последний, к слову, также нельзя предлагать детям, поскольку их пищеварение не в состоянии его переварить.

Эксперты отмечают, вместо перечисленных супов людям с больным желудком лучше остановить свой выбор на овощных супах, которые помогают быстрому насыщению организма и способствуют снижению веса, заключили в ведомстве.

Напомним, по словам врача-эндокринолога Екатерины Янг, продукты с трансжирами входят в список самых опасных для здоровья. Также эксперты развеяла миф о вреде масла, гречки и сахара.

________________

Подпишитесь на наш канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, этим вы поможете донести важную информацию до большего количества людей.

Еда
6,93 млн интересуются