Найти тему

Картофель по-деревенски и приготовление творога к нему

Фото: engin akyurt
Фото: engin akyurt

1 кг картофеля (картофелины должны быть приблизительно одинакового размера)

2 зубчика чеснока (по желанию)

3 ст. л. оливкового масла

1 ст.л. молотого красного сладкого перца

1 ч.л. соли

1. Картофель помыть, очистить, нарезать дольками (на восьмушки или четвертинки – в зависимости от размеров картофелин).

2. При желании использовать чеснок надо его очистить, пропустить через пресс и добавить в оливковое масло. Перемешать масло, красный сладкий перец и соль.

3. Дольки поместить в миску и перемешать с приправленным маслом.

4. Противень застелить бумагой для выпечки. Дольки выложить на противень друг рядом с другом. Противень поместить в предварительно нагретую духовку. Дольки во время запекания несколько раз перевернуть.

Верхний/нижний жар: 200 °C

Горячий воздух: 180 °C

Газ: 4 ступень

Время запекания: 40-45 минут.

Можно подать с: кетчупом, майонезом, айоли, творогом с травами или творожным кремом (сур-крем).

Приготовление творога с травами: перемешать 200 г творога и 3 ст. л. молока. Приправить солью и молотым черным перцем. Подмешать любые свежие травы на Ваш выбор, например, петрушка, базилик, укроп, зеленый лук.

Еще вариант приготовления творога: перемешать 100 г творога, 100 г нежирного йогурта и 100 г нежирной сметаны, приправить солью, черным молотым перцем, 1 ч.л. сахара. Подмешать порубленные травы по Вашему вкусу.

Приготовление творожного крема (сур-крема): перемешать 200 г творога и 100 г жирной сметаны. Добавить 1 маленькую нарезанную кубиками головку репчатого лука, 1 пропущенный через пресс зубчик чеснока, 1 ст.л. уксуса из белого вина, 0,5 ч.л. лимонного сока, 0,5 ст. л. сахара. Перемешать. Подмешать 0,5 пучка нарезанного зеленого лука. Приправить солью, молотым черным перцем, лимонным соком.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются