Найти тему
АиФ–Красноярск

Красноярские специалисты Роспотребнадзора назвали самые вредные супы

   Красноярские специалисты Роспотребнадзора назвали самые вредные супы
Красноярские специалисты Роспотребнадзора назвали самые вредные супы

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе и вреде супов.

Сотрудники управления отмечают, что ежедневное употребление овощных супов пойдет на пользу организму. Здоровому человеку достаточно, чтобы блюдо присутствовало в рационе 2-3 раза в неделю.

«Если у вас заболевания желудочно-кишечного тракта, жидкая теплая еда успокоит воспаленный кишечник, наладит выработку желудочного сока и окажет положительный эффект», — рассказали специалисты.

Но не все супы могут быть полезны. Так, наваристые мясные супы могут навредить.

Мясные супы и солянки часто содержат повышенное количество соли и жира. Грибной суп организму тяжело переварить, поэтому его не советуют детям и взрослым, имеющим проблемы с ЖКТ. Гороховый суп с копченостями очень калорийный и может вызвать дискомфорт и вздутие живота.

Специалисты считают, что вместо вышеперечисленных блюд лучше отдавать предпочтение овощным супам, так как они помогают быстрому насыщению организма и способствуют снижению веса.

Супы
578,6 тыс интересуются