Иногда очень сложно выдумать что-то новое из, казалось бы, самых заурядных продуктов. Когда домашние уже "воротят" нос, а у тебя времени на шедевры кулинарии совсем нет.
Поэтому расскажу Вам сегодня рецепт очень простой и быстрый. Кстати, на работе у мужа коллеги даже стали спрашивать рецепт такой красоты :)
Итак, фаршированные гнезда - никогда раньше у меня не получались. Все время все разваливалось и не держало форму. А по тому рецепту, который будет дальше, получается всегда вкусно и красиво!
Порядок приготовления:
Шаг 1.
Нам понадобятся: морковь и лук, также можно добавить болгарский перец. Лук режем мелко, морковь трем на крупной терке. Обжариваем несколько минут на сковороде с растительным маслом.
Шаг 2.
Добавляем специи, соль и томатную пасту (здесь все по вкусу - любимые специи, количество томатной пасты: я добавляю 1-2 столовые ложки), перемешиваем и равномерно распределяем по дну сковороды.
Шаг 3.
Поверх овощей выкладываем макароны - гнезда. Их нужно немного утопить в овощи.
Шаг 4.
Заранее нужно подготовить фарш. В мясной фарш необходимо добавить мелко нарезанный или измельчённый в мясорубке лук, а также соль и черный молотый перец. Мясо, конечно же, может использоваться любое - на Ваш вкус.
Шаг 5.
Фарш катаем в шарики и выкладываем поверх гнезд и немного придавливаем. Как видно на фото ниже, лишний фарш я также использовала -скатала из него фрикадельки и положила между макарон.
Небольшой лайфхак: лучше использовать заранее замороженные фрикадельки. Так начинка получается более сформированной.
Шаг 6.
Заливаем в сковороду воду так, чтобы она практически полностью покрывала макароны. Поскольку в процессе варки гнезда все равно будут немного садиться.
Шаг 7.
Ставим на средний огонь и варим примерно 20 минут (зависит от того, какой сорт макарон и из какого мяса фарш). При этом, когда вода закипит, нужно проверить ее на соль и специи, поскольку может оказаться пресной.