Сэкономить время и силы на приготовлении вкусного ужина — суперсила любой хозяйки. Поэтому мы пришли к вам с советами по приготовлению ленивых голубцов, которые и процесс облегчат, и вкуса добавят.
Ищите в этой статье секрет сочности голубцов, тайну идеальной капусты и томления под крышечкой!
Давайте начинать?
Секрет сочного фарша
Чтобы голубцы вышли сочными и нежными, важно правильно подготовить фарш. Можно использовать смесь говяжьего и свиного фарша в равных пропорциях. А если хочется придать блюду особой сочности, добавьте в него половину небольшого кабачка, один стебель сельдерея, предварительно измельчив их в блендере.
Лайфхак для капусты
Лучше всего брать молодую капусту, но а если такую не нашли — избавиться от жесткости можно немного подержав листья в кипятке.
Чтобы сохранить сочность капусты, рекомендуем измельчать ее в блендере или тереть на мелкой терке. Кстати, тоже самое можно сделать и со всеми остальными овощами, которые вы хотите добавить в блюдо — с луком и морковью, например.
Как правильно тушить?
Тушить ленивые голубцы лучше на медленном огне с добавлением воды, томатного соуса и специй. Самое оптимальное время на огне — 40-60 минут. Если хочется придать голубцам сливочный вкус, рекомендуем после томления под крышкой добавить сметану или майонез, смотря, что вы любите больше ;)