Одним из самых популярных и обыденных продуктов на нашем столе является гречка. Сколько всего можно приготовить из нее – не перечесть. Десятки вариантов каш, гарниров знает, наверное, каждая хозяйка. А вот какие есть еще не совсем обычные способы применения гречки для здоровья – об этом читайте далее. Гречка – универсальный продукт, который любят практически все. Но вот всем ли она пойдет на пользу? Не существует в природе продуктов, которые полезны на 100%. Чуть ниже мы рассмотрим кому не стоит увлекаться гречкой.
По словам врача интегральной медицины Леонида Элькина, гречка мгновенно насыщает организм, чем приравнивается к фастфуду. Ощущение сытости от нее сохраняется достаточно долго. За счет высокого содержания в гречке витаминов (Е, РР, группы В), полезных минералов (железо, фосфор, кальций, магний, никель, кобальт) этот продукт укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает микроциркуляцию крови, пищеварение, ускоряет восстановление мышечной ткани. Огромным преимуществом гречки