Продукты богатые нутриентами:
- квашенная капуста
в одном стакане квашенной капусты, содержится всего 6г углеводов (2г усваиваемых) и 4,1 г клетчатки, много клетчатки и нутриентов. Квашенная капуста - пребиотик и пробиотик. В квашенной капусте Витамина С больше, чем в любом другом продукте. В стакане квашенной капусты содержится 700мг Витамина С.
Напомню, что Витамин С очень важен при строительстве коллагена. Без него наши суставы разваливаются, а кожа становится более морщинистой, усталость проявляется после малейших выполненных дел. Капуста содержит очень много фито-нутриентов, а еще капуста достаточно легко переваривается. Капуста улучшает пищеварение, увеличивает количество желудочного сока и улучшает работу мозга. В квашенной капусте очень много молочный кислота, она полезна для хороших бактерий, а патогены (плохие бактерии) не выживает. Также в капусте содержится Витамин К и Витамин U (помогает при воспалении толстой кишки, гастрите, реклюксе).
2.Руккола
Высокое содержание нутриентов. Руккола очень полезна для печени, она значительно улучшает ее функцию. В ней мало оксолатов (из-за них образуются камни в почках), по сравнению со шпинатом. У рукколы очень мощное противовоспалительное действие. Улучшает либидо. В рукколе много кальция, калия, фолиевой кислоты, магния, Витаминов С и К1. Обладает довольно мощным противораковым действием.
3.Лосось
Брать самого жирного и желательно не снимать кожу. В лососе много селена, который противодействует ртути. Много Омега-3, который очень полезен для работы мозга, сердца и суставов, оказывает противораковое действие. Удачное употребление лосося - 2 раза в неделю!
Мы очень много получаем Омега-6 из различных масел и очень мало получаем Омега-3. Из-за этого происходит дисбаланс в организме, который приводит к многочисленным воспаления в организме. Чтобы этого избежать, необходимо как можно чаще употреблять лосось. Для сравнения в 85г лосося около 2,208 мг Омега-3, а в треске 171мг Омега-3. В лососе много калия, цинка и кальция.
4.Печень трески
Необходимо съесть печень в течении 1-2 дней после открытия банки. В печени трески гораздо больше Омега-3, чем в говяжьей печени. Раз в неделю, будет самое удачное употребление печени трески. И еще совет по поеданию печени.. Целую банку съедать за раз не нужно, она все же жирновата, а вот 1 раз утром и 1 раз вечером или под банки в один день и бол банки в другое день - будет самое то!) В печени трески содержится Витамин А, который полезен для глаз, иммунной системы и очень полезен для почек; Витамин D, Витамин К2, Витамины группы В. Очень низкий инсулиновый индекс, так как соотношение жира к белку 5:2. Если вы не можете есть печень трески, употребляйте хотя бы масло!
5.Говяжий бифштекс
Органическая говядина травяного откорма, которая не приводит к раку, сердечно-сосудистым заболеваниям или плохому перевариванию. В бифштексе соотношение жира к белку 2:1, это помогает удержать белок в тонкой кишке и желудочный сок лучше воздействует на него и он переваривается. Из красного мяса мы получаем много железа. В говядине много Витамина В12, фосфора, цинка. Говядина отличный источник селенов, Витаминов В2, В3 и В5 и в ней много карнозина (уменьшает гликирование). Много креатина, который повышает физическую активность, выносливость и способствует росту мышц.
6.Орехи Пекан
Меньше всего усваиваемых углеводов. Можно есть сразу после еды. Они дают достаточно жира и хорошую сытость. В одном стакане пеканов содержится 14 гр углеводов (4гр усваиваемых углеводов) и 10 гр Клетчатки, 71 гр жира. Отличное соотношение жира к белку 7:1, очень низкий инсулиновый индекс. В орехах пикан очень много цинка и меди (уравновешивают друг друга), Витамин В1. В пикане очень мало оксалатов (способствуют выработке камней в почках). В Пикане больше антиоксидантов, чем в любых других орехах. Антиоксиданты помогают в осложнении хронических заболеваний: диабет, болезни сердца и воспалительные заболевания. Орех Пикан очень легко переваривается , по сравнению с грецким орехом, макадамией, фисташкой.
7.Оливкое масло Exstra Virgin.
Оливковое масло очень часто подделывают. настоящее оливковое масло слегка терпкое, у него вкус свежескошенной травы и от него начинает немного першить в горле. Оливковое масло содержит Витамины Е и А, минералы магний и калий. В нем много фито-нутриентов, которые придерживают старение. Оно защищает и восстанавливает митохондрии от рака. Противовоспалительное действие и снятие боли (в некоторых случаях замена ибупрофена). Снижение Бета-амилоидов, которые откладываются в виде бляшек в мозге человека с болезнью Альцгеймера. Оливковое масло полезно для мозга, памяти и концентрации внимания. Противодействует тромбообразованию, микробам и защищает сетчатку глаза (особенно при диабете и высоком уровне сахара). Содержащиеся фито-нутриенты в 20 раз эффективнее, чем в зеленом чае. Поэтому не экономьте масло при заправке салатов, так как оно помогает извлечь как можно больше фито-нутриентов из зелени.
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный хаврактер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.