Копирование текста и размещение на других ресурсах, запрещено автором.
Все серии читайте в нашей подборке:
Анжела Андреевна с Полиной стояли на улице и разговаривали, когда дверь подъезда наконец-то открылась, и из нее появился мужчина, который, сделав шаг в сторону от двери, остановился и огляделся по сторонам.
- А вот и папа мой. Не прошло и года…, - проговорила Полина, устремив взгляд в его сторону.
«Н-да-а, а если бы у него были генеральские погоны? Тогда сколько бы пришлось нам ждать, пока его величество принарядится?» - подумала Анжела Андреевна и украдкой взглянула на наручные часы, что не ускользнуло от взгляда Полины.
- А-а-а, да мы уже привыкли к этому. Вечно стоим и ждем его, когда его величество царь соизволит выйти к холопам, - тихо усмехнулась молодая женщина.
Андрей Витальевич, не спеша, направился в их сторону, на ходу поправляя шейный платок, выбившийся из пальто, и перекладывая мобильный телефон из одного кармана в другой.
Еще издали Анжела Андреевна заметила, как блестели его ботинки, сверкнув от упавшего на них луча солнца.
Он подошел к ним и, не глядя на дочь, уставился на Анжелу Андреевну, оценивающе ее разглядывая с головы до ног. Прикусив верхнюю губу и приподняв брови, слегка ухмыльнулся и уставился прямо ей в переносицу.
От такой бесцеремонности, она опустила глаза вниз и неожиданно на правом сапоге увидела четкий след от чужого ботинка. Невольно прижав правую ногу к левой и отставив ее слегка назад, пыталась скрыть от вездесущего взгляда полковника. Вспомнила, что, выходя из электрички, какая-то бабка протянула вперед своего великовозрастного внука, таща его за руку. Мальчишка от ее рывка споткнулся и, пытаясь удержать равновесие, четко встал на ее ногу, от чего она взвыла. Но пока целая толпа двигалась к выходу, боль немного стихла, а на перроне их уже ждал Семен, что и отвлекло ее от того, чтобы привести себя в порядок.
Анжела Андреевна покраснела и нервно сжала кулаки в кармане, не понимая, как ей себя вести дальше.
Обстановку разрядила Полина, бросив сердитый взгляд на отца.
- Папа, знакомься. Это мама моей подруги Ирины – Анжела Андреевна, - представила она ее, - А это мой папа – Андрей Витальевич.
Анжела Андреевна подняла на него глаза и, вытащив правую руку из кармана, протянула ему, смущенно пробормотав:
- Очень приятно…
Перед ней стоял мужчина примерно ее возраста. Невысокий, коренастый, плотного телосложения, с короткой аккуратной бородкой на широком лице. Его укрупненный нос украшали очки в дорогой оправе. Довольно выпирающий вперед живот, скрадывало хорошо сшитое полупальто черного цвета. На голову была надета кожаная темно-коричневая кепка, а через плечо висела мужская кожаная сумка в тон кепке. От него разило дорогим французским парфюмом, от чего в носу у Анжелы Андреевны защекотало, но она усилием воли сдержала большое желание тут же чихнуть.
- Ну, что-с…, - высокомерно произнес он, - Приятно познакомиться, Анжелика! – не отпуская ее руку, произнес полковник.
- Анжела Андреевна меня зовут, Андрей Витальевич, - вспыхнула она и с усилием попыталась вытащить руку из его широкой ладони.
- Папа! – возмущенно воскликнула Полина, - Прекрати!
- Прошу-с прощения! – все так же манерно произнес полковник и вдруг с чувством приложился к ее руке.
Полина опешила от такого жеста со стороны отца. Она ни разу не видела, чтобы он кому –либо целовал руки. Во всяком случае, в ее присутствии.
Она почесала левую бровь и перевела взгляд на обескураженную его поведением Анжелу Андреевну, которая уже смотрела во все глаза на нее, пожимая плечами.
- Все, девочки! Едем! Хватит время терять, нас ждут великие дела! – как ни в чем не бывало, отпустив ее руку, воскликнул Андрей Витальевич и подтолкнул обеих дам к машине Полины.
Все еще находясь в ступоре, Полина щелкнула брелоком от машины и украдкой взглянула на отца, который уже галантно распахивал двери перед Анжелой Андреевной, помогая ей забраться в автомобиль.
«Чудны дела твои, Господи! Мама бы в шоке была, если бы увидела все это своими глазами!», - она не могла припомнить, чтобы отец когда-либо открывал дверь перед матерью. Когда она ему делала замечание, он на это всегда отвечал: «Дорогая, я отвечаю за твою безопасность! И вообще, ты знаешь откуда взялось эта дурацкое правило? Это зародилось ещё в далекие времена до нашей эры, когда мужики пропускали своих женщин вперед в пещеру и тем самым проверяли, есть ли в пещере животныe, которые могут их сожрать, или нет. Так вот, я тебя оберегаю от всяких жизненных неприятностей!». Через какое-то время мать бросила эту затею привести отца в чувства и приучить к галантности.
Усадив даму, отец тут же пристроился рядом с нею и, глядя в зеркало заднего вида на дочь, начальственным тоном произнес:
- Поехали! Мы готовы!
Полина вырулила с парковки, завернула за угол дома и выехала на оживленную магистраль.
- Анжела Андреевна, а вы были на Красной площади? – вкрадчиво, стараясь придать своему голосу мягкость, поинтересовался у неё полковник.
Она отрицательно помотала головой, все еще не придя в себя после первого впечатления от их встречи.
- Поля, нам на Красную площадь, пожалуйста! – командным тоном произнес Андрей Витальевич.
У Полины расширились глаза от удивления и она, уставившись на отца в зеркало, стараясь не повышать голос, громко произнесла:
- Папа, мы же с тобою договорились! Мне на работу надо ехать! А если я в пробку попаду? Это же центр! А вам всего три остановки на метро проехать!
- Поля, но это же совсем рядом!
У Анжелы Андреевны прорезался наконец голос. Она, положив свою ладонь на его руку, твердо произнесла:
- Андрей Витальевич, доедем на метро! И правда, а вдруг девочка в пробку попадет? Это же работа! Не может преподаватель опаздывать! Какой пример для студентов будет подавать?
Полковник недовольно поджал губы. Хотел было открыть рот, но вовремя сдержался, встретившись с уничижительным взглядом дочери.
С тех пор, как умерла жена, он стал жутко экономным. Все хорошие вещи были куплены до ее ухода. А запас французского парфюма использовал в исключительных случаях. Так сказать – на выход. Проезд в метро для него был бесплатным, а вот за Анжелу Андреевну придется заплатить, видимо это и сподвигло его на такой решительный шаг – сэкономить за счет дочери.
Полина была уже не рада, что согласилась на эту авантюру, так как ей часто было стыдно за своего родителя. Пока была жива мама, она сдерживала его. А когда ее не стало, то отца уже ничего не останавливало.
До метро ехали молча. Она высадила их на кольцевой станции метро Парка Культуры.
Выдавив из себя улыбку, пожелала им приятного отдыха, а Анжелу Андреевну жестом, приложив большой палец к уху, а ко рту мизинец, изобразив трубку, попросила позвонить, если возникнет такая необходимость.
Отъехав от метро, в зеркало увидела, как отец, оттопырив локоть, предложил даме держаться за него, чтобы не потеряться в толпе.
Анжеле Андреевне ничего не оставалось, как подчиниться. Опыт потери себя в большом городе у нее уже имелся.
Войдя в метро, остановились у билетной кассы.
Андрей Витальевич вытащил свою социальную карту и, продемонстрировав ее перед носом Анжелы Андреевны, поинтересовался:
- Как я понимаю, такой у вас нет?
- А что это? – взяла она из его рук карточку и покрутила в руках.
На одной стороне было написано – «социальная карта москвича» и имя полковника, а обратной стороне – его фотография, фамилия, имя и отчество.
- Бесплатный проезд…, ээ-э, вы же не москвичка, правильно?
Анжела Андреевна , поняв намек, полезла в свою сумочку, возвращенную ей вместе с документами, за деньгами, которые дала ей дочь.
- Нет, нет…, что вы! Это я так, на всякий случай спросил! – спохватился Андрей Витальевич, - Я куплю вам билет! – и вытащил из портмоне пластиковую карточку «Мир».
……………… продолжение следует…………………
Понравился рассказ - ставьте лайк!
Поделитесь в своих социальных сетях!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на наш канал!
Работа в стабильной компании: http://rabota-ohrannikom.ru/
Для заказа охранных услуг заходите на наш сайт https://www.bst77.ru/
- Дизайн - доступный каждому!
Подбор цветовой гаммы вашей квартиры и расстановка с подбором мебели онлайн!
Задать вопрос дизайнеру: lilt89@mail.ru
Жми >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>