КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ЧИЛИ
Приготовить смесь для натирания голеней: смешать масло растительное, перец, тимьян, паприку, соль. Этой смесью натереть голени, сложить в форму для запекания, накрыть, убрать на холод или холодильник на 2 часа. Приготовить острый соус: чили разрезать вдоль, убрать семена, нарезать мелко, чеснок также очистить, нарезать мелко. Разогреть масло растительное, добавить в него чили, чеснок, слегка обжарить, добавить соус томатный, приправить сахаром, перемешать. Голени смазать соусом, 2 ст л соуса отложить. Голени запекать в течение 40-50 минут в духовке разогретой до 180 градусов. За 5 минут до готовности голени куриные смазать оставшимся соусом. Голени куриные-900 гр, масло растительное-2 ст л, перец черный молотый, паприка, тимьян, соль.
Соус: соус томатный-150 гр, чили-1 шт, чеснок-1-2 зубчика, масло растительное-3 ст л, сахар по вкусу.