Найти тему
Hualian Machinery Russia

Все о куттерах: роль в пищевой промышленности и преимущества использования

Оглавление

Успешное функционирование и выпуск высококачественных товаров невозможен без использования современного, профессионального оборудования. Комплектование предприятий многофункциональными куттерами, отвечающими высоким требованиям и КПД, можно значительно упростить производственные процессы и обеспечить бизнес долговечными машинами. Какое назначение куттера, как работают данные приборы, какая сфера их использования и преимущества? Об этом мы и поговорим детально.

Для чего используют куттеры

Промышленный куттер – помощник в производстве продуктов питания, блюд, в кондитерской сфере, ресторанном бизнесе, заведениях общественного питания. Профессиональный кухонный агрегат выпускается в разных формах/размерах, различается по принципам работы.

С его помощью можно быстро и аккуратно не только измельчить различные продукты, но и выполнить другие процессы:

  • сделать фарш из рыбы/мяса;
  • приготовить соус/заправку к основным блюдам, салатам;
  • сделать блюда правильной консистенции (овощная икра, крем-суп, пюре, суфле, паштет и прочее);
  • приготовить коктейли с молоком, фруктами, смузи;
  • сделать нужное количество кондитерских заготовок, полуфабрикатов (профессиональный куттер отлично замешивает тесто разной консистенции, делает идеальную крошку из орехов/шоколада, взбивает кремы, глазури, муссы и многое другое).

Это далеко не полный список возможностей по эксплуатации куттера. Любые повара найдут для себя немало полезного, с учетом специфики, особенности меню, а также технологических процессов приготовления блюд.

Принцип работы куттера

Устройство куттера несложное. Конструкции моделей включает каркасы с моторами, ножи (несколько пар), крышку, емкости для продуктов (чаши), кнопки управления.

В середине чаш расположены ножи, способные вращаться. Они могут быть разного вида:

  • мелко зубчатыми;
  • крупно зубчатыми;
  • гладкими.

С помощью мелкозубчатых можно измельчать зелень, фрукты, ягоды. Крупнозубчатые подойдут для замеса теста, нарезки твердых продуктов. Гладкие – используются в работе с нарезкой мяса, овощей.

Неправильно подобранные ножи или их формы могут некачественно измельчать или недостаточно смешивать ингредиенты. Поэтому важно выбирать машины, которые будут оптимальными по функционалу и стоимости. Определитесь, какие типы куттеров подходят для вашего производства (для каких продуктов они нужны, объемов блюд и прочего).

-2

В чем преимущества куттеров

Достоинств у данных агрегатов немало:

  • Аппарат работает максимально быстро. Способен оперативно переработать любой объем. Процессы приготовления и раздача блюд ускоряются, работа персонала сведена к минимуму;
  • Простые, понятные настройки. Можно подбирать любые скорости вращений ножей (лезвий), с учетом конкретных продуктов;
    Универсальное применение. Установки эффективны как для приготовления фарша, так и взбивания кремов, измельчения орехов;
  • Долгий срок службы. Машины изготовлены из прочных материалов высокого качества, они долговечные, износостойкие;
  • Простота ухода. После того, как работа куттера завершена, достаточно тщательно все очистить (крышку, чашу, лезвия). Ножи затачиваются/меняются периодически;
  • Безопасность. Когда аппараты эксплуатируются, каждый их составляющих элементов закрытый. Производственные травмы исключены.

Из минусов: техника довольно габаритная. Для установки на полу или столе понадобиться спланировать свободное пространство.

Виды куттеров

Модели кухонного оборудования классифицируются на несколько видов:

  • Классический прибор. Оснащен системой вентиляции, двигателем, прямым приводом. Мощность – от 0,55 до 1 кВт;
  • Вакуумный куттер. Подходит для ресторанного бизнеса, кондитерских цехов. С его помощью в переработанные продукты не попадает воздух, что значительно повышает срок хранения ингредиентов;
  • С опцией охлаждения. Специальная система устройства не позволяет нагреваться мясным/рыбным изделиям за счет повышенных скоростей вращений шпинделей;
  • Бликсер. Особенности таких универсальных куттеров – в сочетании функций взбивальных приборов, измельчителей, блендеров. Лучший выбор для кафе, столовой, ресторана.

Правила безопасной работы куттера

Перед тем, как начать работать с оборудованием, в него вставляются необходимые ножи так, чтобы их края не касались стенок корпуса.

Правильная эксплуатация включает:

  • загрузку ингредиентов согласно рекомендациям производителя;
  • приводы включаются при закрытых крышках;
  • по окончании работ прибор отключается, снимается крышка, вынимаются ножи, отсоединяются чаши, готовые продукты помещаются в контейнеры с помощью специальных лопаток;
  • перед тем, как мыть машину, ее необходимо отключить от электросети. Мыть куттеры надо с помощью губок и неагрессивных моющих средств.

Если вы в поисках качественных промышленных куттеров, обратитесь в компанию Hualian Machinery. Наши консультанты готовы ответить на любые вопросы и помочь в выборе оптимального оборудования для ваших задач.

-3

Еда
6,93 млн интересуются