Найти тему

В такой кружке даже элитный чай покажется помоями: не допускайте моих ошибок – а то, как и я, опозоритесь перед гостями

А вы знали, что вкус и аромат чая зависят не только от самого чайного листа и от того, как вы его заварили, но и от посуды, используемой во время чаепития?

Вот и я – нет. Надо же было так опростоволоситься перед гостями! Но обо всем по порядку.

Вот мой китайский элитный чай Пуэр.
Вот мой китайский элитный чай Пуэр.

Дело было этим летом на даче – к нам пришли знакомиться новые соседи и я сдуру предложила выпить по чашечке чая.

Я, наивная, надеялась произвести хорошее впечатление – и сначала все шло по плану. Достала из серванта баночку с Пуэром, который невестка с сыном привезли прямо из Китая, подогрела чайник, потом подождала, пока он чуть остынет (о том, что для чая нужен не кипяток, а вода 80-85 градусов, мне рассказало все то же «младшее поколение»).

Беда, как говорится, пришла откуда не ждали – на даче у нас сплошь алюминиевые кружки. А что – они не бьются и точно не лопнут из-за кипятка.

Вот так до недавнего времени выглядели все кружки у меня на даче.
Вот так до недавнего времени выглядели все кружки у меня на даче.

Я-то к ним привычная – не первый год, как говорится, замужем, а вот соседи наши городские, такое ощущение, что первые раз такую посуду видят – пообжигали себе губы и языки из-за того, что кружки нагрелись.

Так и это еще не все – стали мы, значит, чай пить, а на вкус – как будто трубу зимой облизал, такой металлический привкус во рту, что я еде поборола желание чай назад выплюнуть.

Я, конечно, перед соседушками извинилась, но как только они отправились восвояси, сразу же полезла в интернет – читать, из-за чего со мной такой конфуз приключился, и вот что поняла.

Мое богатство 😁
Мое богатство 😁

Пока мои металлические кружки были новые, все с ними было в порядке (за исключением того, что они быстро нагревались и быстро остывали – такое уж у алюминия свойство).

Но со временем из-за частого мытья с разными порошками и жесткими губками оксидный слой, покрывающий посуду изнутри, разрушился. В результате я по незнанию напоила соседей чаем с сахаром и металлом.

Впрочем, нашей дружбе это не помешало, а вот кружки я заменила – на фарфоровые.

В следующей статье поделюсь с вами, как выбирать фарфор, чтобы не нарваться на подделку.
В следующей статье поделюсь с вами, как выбирать фарфор, чтобы не нарваться на подделку.

А из каких кружек пьете чай вы?

Чтобы оставить комментарий, нажмите на кнопку «Подписаться»

Еда
6,93 млн интересуются