Найти тему

Рёбрышки просто тают во рту - получился очень вкусный ужин

Семейный ужин получился прям праздничный, и всё благодаря тому, что на столе были наши любимые блюда: отварная картошечка со свиными рёбрышками и тарелка с нарезкой из свежих овощей и зелени. Ребрышки идеально промариновались и мясо очень легко отходило от костей. Получилось сочно и очень-очень вкусно.

Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке

Если планируете готовить рёбрышки на ужин, то мариновать их лучше утром или в обед, но не позже😉

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для маринада соедините горчицу, соевый соус, измельчённый чеснок, уксус, мёд и растительное масло. Перемешайте.

-2

2. Натрите рёбрышки солью с перцем, а затем положите в маринад и оставьте для маринования на 2-3 часа или больше.

-3

3. Промаринованные ребрышки положите в форму и запеките в духовке при 180 градусах. Ориентировочное время приготовления - около часа. Всё зависит от толщины мяса на рёбрышках.

-4

Одновременно с запеканием рёбрышек отварите картофель, а затем подавайте всё вместе.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ребрышки свиные - 1 кг
Мёд - 2 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Уксус - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Приятного аппетита!