Найти тему
Вера Черневич

Чем замешивать глазурь 🥣

 

Я неоднократно проводила исследования среди учениц нашей школы, и всегда много вопросов поступает именно по работе с глазурью.

 

В бесплатных материалах нашей школы есть 2 видео по замешиванию глазури, а более подробный видео-урок с обратной связью мы даём на каждом курсе БПШ.

 

Сегодня поговорим о технике, которая нужна для замешивания:

 

✔️Идеальный вариант - это планетарный миксер с насадкой для замешивания.

Если у вас есть планетарный миксер, но нет насадки для замешивания, можно замешивать обычным венчиком на самой минимальной скорости. Наша задача - хорошо перемешать, но не взбить. Густоту глазури мы регулируем за счёт количества сахарной пудры или смеси, а не за счёт взбивания.

 

✔️Планетарный миксер есть не у всех, поэтому обычный миксер тоже подойдёт.

 

Иногда для замешивания глазури подходят насадки для теста, но чаще всего небольшое количество глазури такими насадками перемешать невозможно.

Поэтому лучше пользоваться венчиками, тоже на минимальной скорости, чтобы не перевзбить.

Чем меньше количество глазури, тем меньше по времени мы взбиваем, потому что маленькое количество очень легко перевзбить.

 

❌Распространено мнение, что можно использовать блендер с насадкой венчик, но при использовании блендера очень велик риск его испортить.

Я так испортила два своих обычных блендера - место крепления венчика в корпусе сломалось, разболталось. Для такой техники консистенция густовата.

Поэтому блендер лучше заменить хотя бы самым простым миксером.

 

❌Ручным венчиком замешать глазурь тоже не получится, потому что этот метод не смешивает, а взбивает. Такой глазурью будет неудобно рисовать, она будет слишком пористая.

 

➖В крайнем случае можно перемешать глазурь вручную вилкой, но именно перемешивая, а не взбивая. Такой способ, конечно, займёт много времени, поэтому я рекомендую пользоваться хотя бы самым простым миксером. Такая глазурь может быстрее расслаиваться, давать миграцию цвета

 

🌪Я пользовалась планетарнымм миксерами Profi cook (сломался через 1.5 года), Kenwood, KitchenAid - до сих пор хорошо служат мне.

 

Были у вас сложности с глазурью? Или сейчас что-то не получается? Пишите в комментариях, обсудим⬇️