С декоративными острыми сортами перца примерно разобралась, теперь надо подумать, что буду сеять для кухни. Это сорта с более крупными по размеру перцами, с толстыми стенками, разной степени остроты. Среди них есть любимчики, которые сажаю каждый год, с тех пор, как впервые их вырастила. Первым из любимчиков является перец умеренной остроты Алма Паприка, по-русски звучит как Перец-яблоко или Яблочный Перец. Он действительно внешне напоминает румяные яблочки: Его я посею обязательно, у него толстые сочные стенки, вкус не резко жгучий. Второй любимый сорт, который сажаю ежегодно, Тёща Моя. У этого сорта крупные мясистые перчины, умеренно острый вкус, и если правильно ухаживать, плодов на кусте бывает очень много: Этот сорт называют ещё Тёщин Язык. У меня были семена с обоими названиями, абсолютно похожие сорта и потом я их объединила, может быть и зря... Есть у меня ещё несколько похожих сортов острого перца - тоже длинные, крупные с толстыми стенками, отличаются немного либо размером, л