Найти в Дзене
Дача белорусов

Как убрать "химию" из магазинной курицы по совету работника мясокомбината

На прошлых выходных ходили в гости к друзьям. Компания собралась довольно большая. Хозяйка накрыла хороший стол. На горячее была пюрешка и ароматная курочка из духовки. В ходе застолья мы обратили внимание, что один из присутствующих гостей совсем не притронулся к курице. Спросили почему и вот, что он ответил. Оказывается этот друг семьи много лет работает на мясокомбинате. Видя весь процесс обработки, он пришёл к тому, что мясо не употребляет ни в каком виде. Причём, по его словам, он не шёл на этот шаг осознанно. Говорит, если бы не знал так много, ел бы мясо и не заморачивался. А теперь не могу... и все тут. Конечно основная причина в количестве "химии", которая используется для сохранения продукции в нужном "товарном" виде как можно дольше. Рассказывать весь процесс в подробностях он не стал. Единственное, посоветовал вот что. При приготовлении супов. Первым делом курицу нужно отварить минут 20-30 на медленном огне. Первую воду обязательно слить, как раз в ней остается самое больш

На прошлых выходных ходили в гости к друзьям. Компания собралась довольно большая. Хозяйка накрыла хороший стол. На горячее была пюрешка и ароматная курочка из духовки.

В ходе застолья мы обратили внимание, что один из присутствующих гостей совсем не притронулся к курице. Спросили почему и вот, что он ответил.

Оказывается этот друг семьи много лет работает на мясокомбинате. Видя весь процесс обработки, он пришёл к тому, что мясо не употребляет ни в каком виде. Причём, по его словам, он не шёл на этот шаг осознанно. Говорит, если бы не знал так много, ел бы мясо и не заморачивался. А теперь не могу... и все тут.

Конечно основная причина в количестве "химии", которая используется для сохранения продукции в нужном "товарном" виде как можно дольше. Рассказывать весь процесс в подробностях он не стал. Единственное, посоветовал вот что.

При приготовлении супов. Первым делом курицу нужно отварить минут 20-30 на медленном огне. Первую воду обязательно слить, как раз в ней остается самое большое количество химии и антибиотиков. Да, второй бульон будет не такой наваристый, но зато "чистый".

При приготовлении вторых блюд он порекомендовал замочить курицу в растворе холодной воды с добавлением соли и уксуса (в пропорции на 3 ст. ложки соли и 1 ст. ложка уксусной эссенции 70% на 1 литр воды) и на 3–4 часа поставить в холодное место.

Кроме того, шкурку с курицы рекомендуется снимать, в ней содержится самое большое количество гормонов и антибиотиков.

Честно сказать, эти советы не стали для нас большим открытием. Мы тоже стараемся придерживаться правильного и чистого питания насколько это возможно. Но до фанатизма это не доводим. Мясо любим и едим, но перед приготовлением тоже вымачиваем его в соленой воде. Мне вообще кажется наши организмы уже во многом адаптировались к такому количеству "химии" в продуктах. Полностью перейдя на натуральную еду организм скорее получит еще больший стресс...

В свое время я помнится прочитала книгу Аллена Карра "Легкий способ сбросить вес". Суть её заключается в том, что у человека от природы существует потребность питаться исключительно "живыми" продуктами, дарами природы.
Например, глядя на сочные спелые ягоды клубники или кусочки арбуза или дыни их хочется съесть.
А вот глядя на бегающую по земле курицу или пасущуюся на лугу корову наш мозг не воспринимает их как пищу.
Есть в этих словах доля истины. После прочтения я даже на некоторое время отказалась от мяса, молока и яиц. Правда хватило меня не надолго))

Старшее поколение вспоминает, что в советские времена курицы в магазинах были синие и худые. Зато на вкус они были совсем другие, в них чувствовался вкус мяса. Зато сейчас с помощью накачки водой вес курей увеличивают минимум на 10-15% и по вкусу курица похожа не понятно на что. Но... что имеем, то имеем.

Берегите себя и старайтесь питаться правильно. Помните "Мы то, что мы едим".

-2

Не жалейте класс и подписывайтесь на канал "Дача белорусов".

Читайте также: Почему капуста не квасится, а тухнет. Секрет прост...