На прошлых выходных ходили в гости к друзьям. Компания собралась довольно большая. Хозяйка накрыла хороший стол. На горячее была пюрешка и ароматная курочка из духовки. В ходе застолья мы обратили внимание, что один из присутствующих гостей совсем не притронулся к курице. Спросили почему и вот, что он ответил. Оказывается этот друг семьи много лет работает на мясокомбинате. Видя весь процесс обработки, он пришёл к тому, что мясо не употребляет ни в каком виде. Причём, по его словам, он не шёл на этот шаг осознанно. Говорит, если бы не знал так много, ел бы мясо и не заморачивался. А теперь не могу... и все тут. Конечно основная причина в количестве "химии", которая используется для сохранения продукции в нужном "товарном" виде как можно дольше. Рассказывать весь процесс в подробностях он не стал. Единственное, посоветовал вот что. При приготовлении супов. Первым делом курицу нужно отварить минут 20-30 на медленном огне. Первую воду обязательно слить, как раз в ней остается самое больш
Как убрать "химию" из магазинной курицы по совету работника мясокомбината
6 февраля 20246 фев 2024
1918
2 мин