Я перепробовала много брауни: в кафе и кондитерских, также пекла сама, но каждый раз было "мимо цели". А потом наткнулась на рецепт, который мне показался наиболее приближенным к идеалу. Так оно и получилось! Та самая консистенция, упругое и слегка влажное тесто внутри, а главное - насыщенный шоколадный вкус, в который я влюблена с детства. Поэтому сегодня делюсь с вами рецептом идеального брауни!
Ингредиенты:
- Тёмный шоколад (у меня «Особый») - 200 грамм
- Сахар - 150 грамм
- Яйцо - 3 штуки
- Мука - 120 грамм
- Сливочное масло - 125 грамм
- Какао - 60 грамм
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Небольшая форма для выпечки
- Пергаментная бумага для формы
Процесс приготовления:
- Заранее включить духовку на 180 градусов
- Шоколад и масло растопить на водяной бане, дать немного остыть
- Яйца с сахаром СЛЕГКА взбить венчиком до светлой воздушной массы, в нее влить остывшую шоколадную массу
- Перемешать до однородной консистенции
- Муку хорошо перемешать с какао и солью, после чего добавить к жидкой массе
- Все снова перемешать, но ни в коем случае не взбивать!
- Готовое тесто поместить на пергаментную бумагу в прямоугольную форму, поставить в разогретую духовку на 25-30 минут
Советы:
Если у вас слишком тонкая пергаментная бумага, лучше смазать ее сливочным маслом;
Форма для теста не должна быть слишком большой по площади. Тесто брауни должно быть по толщине от 2 до 3 сантиметров!
Приятного аппетита!
С наилучшими пожеланиями, редакция Пироги&Плюшки.