Найти тему
Пироги&Плюшки

Рецепт самого вкусного брауни

Оглавление
Фото: Пироги&Плюшки
Фото: Пироги&Плюшки

Я перепробовала много брауни: в кафе и кондитерских, также пекла сама, но каждый раз было "мимо цели". А потом наткнулась на рецепт, который мне показался наиболее приближенным к идеалу. Так оно и получилось! Та самая консистенция, упругое и слегка влажное тесто внутри, а главное - насыщенный шоколадный вкус, в который я влюблена с детства. Поэтому сегодня делюсь с вами рецептом идеального брауни!

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад (у меня «Особый») - 200 грамм
  • Сахар - 150 грамм
  • Яйцо - 3 штуки
  • Мука - 120 грамм
  • Сливочное масло - 125 грамм
  • Какао - 60 грамм
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Небольшая форма для выпечки
  • Пергаментная бумага для формы

Процесс приготовления:

  1. Заранее включить духовку на 180 градусов
  2. Шоколад и масло растопить на водяной бане, дать немного остыть
  3. Яйца с сахаром СЛЕГКА взбить венчиком до светлой воздушной массы, в нее влить остывшую шоколадную массу
  4. Перемешать до однородной консистенции
  5. Муку хорошо перемешать с какао и солью, после чего добавить к жидкой массе
  6. Все снова перемешать, но ни в коем случае не взбивать!
  7. Готовое тесто поместить на пергаментную бумагу в прямоугольную форму, поставить в разогретую духовку на 25-30 минут

Советы:

Если у вас слишком тонкая пергаментная бумага, лучше смазать ее сливочным маслом;

Форма для теста не должна быть слишком большой по площади. Тесто брауни должно быть по толщине от 2 до 3 сантиметров!

Приятного аппетита!

Фото: Пироги&Плюшки
Фото: Пироги&Плюшки

С наилучшими пожеланиями, редакция Пироги&Плюшки.

Еда
6,93 млн интересуются