Ресторан "Saviv", Москва
“Оладушки от бабушки”
Ингредиенты:
- 300 миллилитров кефира,
- 200 граммов муки высшего сорта,
- 5 граммов соли,
- 1 куриное яйцо,
- 3 грамма соды,
- 5 граммов разрыхлителя,
- 70 граммов сахара.
Способ приготовления:
Любимый завтрак — он, конечно, не только вкусный и сытный, но и пробуждающий теплые воспоминания. Счастливые воспоминания из детства вдохновили шеф-повара ресторана Saviv Илью Черкашина на создание рецепта «Оладушек от бабушки», которые также будут представлены на зимнем фестивале BreakFest. Ну а теперь вы сможете приготовить этот ностальгически сладкий завтрак у себя дома.
Для начала возьмите глубокую емкость, взбейте в ней до образования пышной пенки яйцо с солью и сахаром. Затем добавьте кефир и осторожно смешайте его с яичной массой. Теперь можно засыпать муку. Не спешите, мешайте, пока смесь не станет однородной, без комочков. Тесто почти готово. Осталось только положить в него щепотку соды и ложечку разрыхлителя и еще раз как следует перемешать. И оставить на 30 минут в тепле — настояться.
Растопите на сковороде кусочек топленого масла. Для обжарки также подойдет подсолнечное. Столовой ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду, дожидайтесь появления золотистой корочки и переворачивайте. Готовые оладьи можно сразу выкладывать на тарелки порционно. Строгих правил подачи нет — положите рядом густую сметану, полейте оладушки любимым вареньем или сгущенным молоком. Вот и все! Пришло время пробовать, переноситься в беззаботное детство и наслаждаться нежным вкусом. Приятного аппетита!