Найти тему
BreakFest Channel

“Оладушки от бабушки”

Ресторан "Saviv", Москва

“Оладушки от бабушки”

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров кефира,
  • 200 граммов муки высшего сорта,
  • 5 граммов соли,
  • 1 куриное яйцо,
  • 3 грамма соды,
  • 5 граммов разрыхлителя,
  • 70 граммов сахара.

Способ приготовления:

Любимый завтрак — он, конечно, не только вкусный и сытный, но и пробуждающий теплые воспоминания. Счастливые воспоминания из детства вдохновили шеф-повара ресторана Saviv Илью Черкашина на создание рецепта «Оладушек от бабушки», которые также будут представлены на зимнем фестивале BreakFest. Ну а теперь вы сможете приготовить этот ностальгически сладкий завтрак у себя дома.

Для начала возьмите глубокую емкость, взбейте в ней до образования пышной пенки яйцо с солью и сахаром. Затем добавьте кефир и осторожно смешайте его с яичной массой. Теперь можно засыпать муку. Не спешите, мешайте, пока смесь не станет однородной, без комочков. Тесто почти готово. Осталось только положить в него щепотку соды и ложечку разрыхлителя и еще раз как следует перемешать. И оставить на 30 минут в тепле — настояться.

Растопите на сковороде кусочек топленого масла. Для обжарки также подойдет подсолнечное. Столовой ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду, дожидайтесь появления золотистой корочки и переворачивайте. Готовые оладьи можно сразу выкладывать на тарелки порционно. Строгих правил подачи нет — положите рядом густую сметану, полейте оладушки любимым вареньем или сгущенным молоком. Вот и все! Пришло время пробовать, переноситься в беззаботное детство и наслаждаться нежным вкусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются