Я и не догадывалась почему мама мужа аккуратно хранит пуховый платок "паутинка".
В городе Иркутске очень много мест, где продают сувениры. Интересно, что есть такие сувениры, их так называют, похожие на музейные экспонаты.
Интересно разглядывать сохранённые вещи, нынче СССР — это история, прошлое. Я, конечно, застала эти времена и помню, такие предметы, они были в нашем доме. Можно сказать три эпохи захватила... СССР, перестройка и наше время.
Нахлынула ностальгия. Так вот, я о платке. В чём же его ценность?
Он очень тёплый, и даже его ажурность сохраняет прекрасно тепло.
Конечно хранить его, ухаживать и стирать — индивидуальный подход. Всё деликатно, аккуратно. И даже сушить надо на специальной рамке, натянув, чтобы форму не потерял и красивый узор сохранился.
Паутинка — ажурное изделие из козьего пуха тонкого прядения и шёлка. Не используются для повседневной носки.
Шерстяные нитки — идеальный материал. Они блестит на солнце и даже под комнатном освещении. Да, ручная работа нынче в цене.
А ещё продаются очень интересные сувениры — мини версия платка, цена тоже не маленькая, только применить по назначению нельзя).
Посмотрела я на всю эту красоту и поняла, что когда ценные вещи в руках, мы к ним не присматриваемся и не изучаем. А когда понимаем, то по-другому смотрим на них.
Вот и думай, чем лучше шарф от Гучи? Гости Иркутска покупают чаще на подарок, в качестве сувенира. А лапти какие красивые. Такие лабутены не оценят, хотя как посмотреть.
Иркутск очень красивый город, очень много достопримечательностей, а природа не передать словами. Фотографии тоже не передают.
А в каких городах России вы были и что вам понравилось? Какую изюминку для себя, выделили из путешествия?
С любовью ваш автор 🤍