Найти тему
Канпот

Лимонно-перцовое филе курицы: стало нашим фаворитом (на обед и на ужин)

Сегодня я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом лимонного перцового куриного филе, который стал нашим любимым блюдом на ужин и на обед. Это блюдо просто супер: оно готовится всего за 15 минут, но при этом имеет яркий, освежающий вкус благодаря лимону и перцу.

Для начала давайте поговорим о том, как выбрать курицу. Лучше всего взять две большие куриные грудки весом примерно 700 грамм. Обязательно посмотрите, чтобы мясо было сочным и красивым на вид, без каких-либо дефектов. Хорошее качество курицы - залог вкусного блюда!

Когда курица выбрана, нужно аккуратно разрезать каждую грудку пополам вдоль, чтобы получились 4 тонких кусочка филе. Это важно, чтобы мясо прожаривалось равномерно и быстро. Используйте хороший острый нож и держите курицу рукой сверху, чтобы она не скользила. Разрез должен быть ровным, без "горбов" и неровностей. Не волнуйтесь, если получается не идеально - со временем получится лучше. Главное, чтобы толщина филе была примерно одинаковой.

Дальше нужно приготовить специи - это всего 3 ингредиента. Возьмите столовую ложку перца, столовую ложку муки и чайную ложку соли. Перец дает приятный пикантный привкус, мука обеспечит хрустящую корочку, а соль подчеркнет вкус.

Посыпьте этой смесью курицу с двух сторон и как следует вотрите в мясо руками. Мука должна равномерно покрыть поверхность. Это важный момент, чтобы вкус пропитал все филе.

Также нарежьте лимон и выдавите сок. Старайтесь брать спелые лимоны с тонкой кожурой - в них больше сока и ярче вкус. Из одного лимона должно получиться примерно 3 столовые ложки сока. Натрите цедру тёркой или ножом.

Теперь можно приступать к готовке. Разогрейте сковороду и добавьте немного оливкового масла. Как только масло нагреется, выложите курицу. Обжаривайте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Не переворачивайте филе слишком часто, чтобы корочка успела подрумяниться.

По готовности курица должна быть золотисто-коричневой с хрустящей корочкой. При необходимости можно накрыть сковороду крышкой, чтобы мясо прожарилось внутри. Но в целом за 10-15 минут курица должна быть готова.

Как только филе подрумянилось с обеих сторон, переложите его на тарелку и освободите сковороду. Туда добавьте пару столовых ложек сливочного масла, пару измельченных зубчиков чеснока и немного куриного бульона. Также влейте лимонный сок.

Всё это вместе создаст ароматный соус, который пропитает курицу. Добавьте обратно филе, полейте соусом сверху. Посыпьте лимонной цедрой - и фирменное блюдо готово!

Подавать такое куриное филе лучше с картофельным пюре и овощами - например, зелёными бобами или спаржей. Картофель хорошо впитает соус, а хрустящая курица и сочные овощи создадут отличный баланс текстур и вкуса.

-2

Вот такой несложный, но очень сытный и ароматный ужин можно приготовить всего за полчаса. Лимон с перцем прекрасно сочетаются в этом блюде и создают тот самый вкус домашней еды, который так радует. Попробуйте обязательно! И можете экспериментировать с другими специями по вкусу.

Я часто готовлю это куриное филе для семейного ужина и все всегда довольны. Так что обязательно попробуйте приготовить сами! И конечно, выкладывайте фото своих кулинарных шедевров в комментариях. Буду рада посмотреть!

Еда
6,93 млн интересуются