Найти тему
Юдоль Скальда

Куриная грудка с рисом, запечённая в духовке. Всего несколько ингредиентов и пять минут подготовки.

Оглавление

Думаю, подобная ситуация знакома каждому. Приходишь с работы усталый, и совсем не хочется готовить, а еду из гипермаркета, готовую, тоже постоянно не будешь есть. Слишком много в ней всякого нездорового и явно лишнего, несовместимого с едой. На кафе и рестораны может просто напросто не хватить денег. Вот и пришла мне однажды в голову идея некоторых рецептов на скорую руку. Один из них — это куриная грудка и рис, запечённая в духовке. Приготовление ингредиентов потребует от вас всего пять минут, ну, а всё остальное за вас сделает духовка. Блюдо готовится всего из четырёх ингредиентов. Нежная куриная грудка и рис в сливочно-сметанном соусе с вкусными приправами. И пока готовится наше блюдо можно почитать книгу или посмотреть сериал, ну или просто поваляться на диване. Это блюдо точно должно понравиться всем.

Такую курочку может приготовить даже ребёнок. И оно совсем не затратное, всего четыре ингредиента. Это блюдо готовили у меня в семье, сколько себя помню, по будням, оно сытное и не затрачивает много времени. Ещё одно преимущество блюда - есть его можно прямо из посуды, в которой запекали, Так что и посуды много мыть не приходилось. Очень часто за тот час что готовилось блюдо, мы с семьёй успевали сыграть в лото, или другие настольные игры. Ведь, что может быть важнее дружной семьи! А, вкусный ужин - это самый лучший способ собрать всех вместе. Ну и, конечно же, главное, что повар был тоже свободен, а не проводил кучу времени на кухне, чтобы приготовить ужин для своей семьи. Я считаю, что это одно из самых быстрых, вкусных и лёгких в приготовлении блюд. Куриная грудка получается невероятно нежной и сочной, а за рисом совсем не надо следить, он прекрасно сам приготовится в нашем соусе.

Это блюдо мы готовим очень часто, пробуем добавлять разные приправы, например, грибы между куриными грудками и рисом, немного ветчины или бекона, лука или чеснока, сыр разных сортов и каждый раз оно получается вкусным и не занимает много времени.


Нам понадобится

-2
куриная грудка – 4 шт
рис – 1 стакан
сметана – 2 ст. л + вода примерно 300-400гр
карри – 1 ч.л или другие приправы (можно купить готовые смеси для курицы и разбавить их водой)

Как приготовить

-3

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму подсолнечным маслом без запаха.

-4

Выкладываем куриные грудки, сверху засыпаем сырой рис. Смешиваем воду со сметаной и добавляем карри.

-5

Заливаем нашу курицу с рисом соусом и ставим в духовку.

-6

Запекание этого блюда занимает около часа, может быть придётся накрыть его фольгой, это зависит от типа вашей духовки.

-7

Моё блюдо готовится всегда один час и десять минут. Если куриные грудки очень крупные, то может понадобиться чуть больше времени, поэтому выбирайте не очень крупные. Если же вы предпочитаете куриные бёдра, то тоже будет очень вкусно, но более калорийно.


Видео рецепт блюда:

Спасибо всем, кто дочитал до конца! Всех благ!
Подписывайтесь на канал! Ставьте 👍, делитесь комментариями!
До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются