Люди, незнакомые с особенностями приготовления мясных продуктов на смокере и не имеющих понятия о технологии low and slow, иногда удивляются, когда им в ресторане подают блюдо с ярко выраженной темной корочкой. Официант даже может услышать жалобу в связи с тем, что мясо подгорело. Но на самом деле пряная темная корочка из специй на копченом мясе – это важнейший атрибут, демонстрирующий высокие кулинарные таланты шефа. Такая корочка называет BBQ Bark, она представляет собой твердое плотное вещество, немного похожую по внешнему виду на древесную кору. Корочка тщательно покрывает нежное внутреннее содержимое и гарантирует непревзойденный вкус и аромат мяса. Нужна ли вообще эта корочка на копченой продукции и стоит ли при приготовлении блюда на смокере стремиться, чтобы она получилась? BBQ Bark представляет собой результат сложной химической реакции, она получается во время взаимодействия жира, маринада и дыма, в ее образовании также принимают участие кислород и прямое тепло от сгорающей