Найти тему

Сырный суп с брокколи

Сырный суп с брокколи.

📖 Ингредиенты:

- Куриный бульон - 350 мл.

- Брокколи - 450 г.

- Чеддер - 150 г.

- Лук - 1/4 шт.

- Мука - 2 ст. л.

- Морковь - 1 шт.

- Стебель сельдерея - 1 шт.

- Слив. масло - 3 ст. л.

- Соль, перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

2. Добавьте к маслу мелко нарезанный лук и жарьте до готовности 3–4 минуты.

3. По ложке всыпьте муку, чтобы не было комков. Продолжайте помешивать около 5 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой.

4. Влейте куриный бульон, приправьте солью и чёрным перцем, перемешайте. Варите на медленном огне 10 минут.

5. Закиньте нарезанные брокколи, морковь и сельдерей. Продолжайте варить на медленном огне примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

6. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте тёртый чеддер в суп и помешивайте около 5 минут, пока сыр не расплавится.

Приятного Аппетита!!!