Найти в Дзене

"Солнечный" супчик с мясными шариками - отличное диетическое блюдо для будничного обеда

Оглавление

🍕 Рецепты 🍕

Что-как-приготовить.рф: "Солнечный" супчик с мясными шариками - отличное диетическое блюдо для будничного обеда
Что-как-приготовить.рф: "Солнечный" супчик с мясными шариками - отличное диетическое блюдо для будничного обеда

Этот суп иногда называют "солнечным" из-за его цвета, который придаёт главный ингредиент - сыр, а так же (в какой-то степени) масло, но это уже зависит от его количества, которое используется при приготовлении. Несмотря на относительную простоту, суп получается очень вкусный и прекрасно подойдёт для любого повседневного обеда!

В рецепте используется мягкий плавленный сливочный сыр, при покупке которого обращайте внимание на состав: чем он натуральнее, тем лучше!

Данный рецепт предполагает, что мясные шарики (фрикадельки) сделаны из не жирных видов мяса - индейки, курицы, кролика. Всё на ваш выбор!

Ингредиенты

(на 3 порции)

  • 300 г мяса (филе индейки, курицы или кролика);
  • луковица;
  • небольшой зубчик чеснока;
  • 4 перепелиных яйца;
  • столовая ложка сливок (15%);
  • 100 г мягкого плавленного сливочного сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • одна морковь;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • один небольшой красный перчик (очень хорошо подходит сорт Рамиро);
  • черный или душистый перец (свежемолотый);
  • одна гвоздичка;
  • небольшой лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень или сухая смесь по вашему выбору (не обязательно).

Как приготовить "Солнечный" супчик с мясными шариками

Мясо подготовьте, лук и чеснок очистите. Пропустите мясо, половинку лука и чеснок через мясорубку один раз. Перемешайте, посолите, поперчите, влейте сливки, добавьте перепелиные яйца, хорошо вымесите фарш.

Очень хорошие фрикадельки получаются из фарша, вымешанного в планетарном миксере в течении 4-5 минут.

Отбейте фарш, плотно накройте пищевым пакетом или пищевой плёнкой (что бы исключить доступ воздуха) и уберите в холодильник на 2 часа - это время необходимо что бы фарш "созрел".

Пока мясо "вызревает", очистите морковь и картофель, подготовьте красный перец. Морковь натрите на тёрке, вторую половинку лука нарежьте. Картофель нарежьте мелкими кубиками, красный перец - небольшими тонкими полосками. Вскипятите чайник (потребуется около литра воды).

Через два часа достаньте фарш из холодильника, слепите мясные шарики диаметром около 2 см. В сковороде разогрейте сливочное масло и на среднем огне слегка обжарьте мясные шарики в течении 30-40 секунд с каждой стороны. Задача состоит в том, что бы на поверхности образовалась корочка, которая "запечатает" шарики, в результате чего они при дальнейшей термической обработке останутся мягкими и сочными. Соответственно, обжаривать до готовности не нужно! Переложите на тарелку.

Добавьте в сковороду немного растительного масла и спассеруйте (обжарьте на слабом огне до размягчения) лук и морковь.

Переложите фрикадельки в кастрюлю, залейте кипящей водой из чайника. Туда же выложите спассерованный лук с морковкой, картофель, перец и варите при небольшом кипении 15 минут. За 10 минут до окончания положите лавровый лист, гвоздику. За 5 минут до окончания - мелко нарубленную свежую зелень или готовую сухую смесь. По окончании снимите с огня и дайте супу "отдохнуть" 5 минут.

Приятного аппетита!