Найти в Дзене
ИРИНА ПАВЛЮЧЕНКО

Вкусный фастфуд, или вчерашняя пицца

Когда вы в последний раз ходили на фудкорт и по какому поводу? А без повода, просто перекусить? В нашем городе много разноплановых кафе и ресторанов, но все же, молодежь, дети с родителями предпочитают кафэшкам фудкорт и фастфуд - заведения, выбирая их для встречи с друзьями, общения и развлечений.

Заказ фастфуда на праздничный стол домой стал обыденным делом. Все просто и вкусно, без всяких заморочек, при этом, экономия времени и бюджета.

Создано в приложении Шедеврум
Создано в приложении Шедеврум

Конечно,насчет экономии можно поспорить. Домашняя пицца из духовки гораздо вкуснее и дешевле, но не всегда есть на это время и желание. А в праздничный день ждать доставку приходится несколько часов. Бывали случаи, что пиццу привозили, когда жаренная картошка была уже съедена и пиво закончилось. Пицца отправлялась в холодильник до следующего дня.

Возможно, вы любите холодную пиццу - в этом нет ничего постыдного, но вкуса хрустящей корочки и тягучего сыра уже не будет. Видите ли, сыру нравится, когда его расплавляют только один раз, при высокой температуре он теряет жир и воду и вернуть их обратно просто невозможно. Тесто становится похожим на губку, которая впитала в себя влагу из мяса и соуса, и как результат - это уже не вкусно.

Но не все потеряно, пиццу можно разогреть. Как это лучше сделать, чтобы максимально сохранить качество продуктов и вкус?

Многие из нас все разогревают в микроволновке. Мне не нравится пицца после микроволновки - тесто становится очень мягким, а сыр жестким и несъедобным. Можно использовать духовку, экспериментировать с разными температурами. В этом случае есть вероятность, что пока тесто теплое, оно вполне сносное, а при перегреве можно получить резиновое тесто и сухую начинку.

Создано в приложении Шедеврум
Создано в приложении Шедеврум

Самый быстрый и удобный способ разогрева пиццы - на сковороде. Выложите холодную пиццу на смазанную маслом, предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте ее в течение двух минут на средне - слабом огне, пока нижняя часть ломтика не станет хрустящей. затем, налейте на сковороду 1 ложку воды, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте еще минутку.

Корочка станет хрустящей, сыр, благодаря пару от воды, идеально расплавится, а пицца будет идеальной температуры, чтобы ее можно было сразу съесть. Попробуйте.

Создано в Шедеврум
Создано в Шедеврум

Насколько вы любите пиццу?