Найти в Дзене
АлкоФан

Как улучшить вкус плохой водки – простые методы

Большинство бюджетных водок жёсткие на вкус, но это можно исправить простыми добавками, которые используются даже в премиальных марках, главное знать дозировку. Будем исходить из условия, что после улучшения останется характерный вкус водки – напиток не должен превратиться в настойку или ликёр. Эти же «хитрости» можно применить и для сахарного самогона. Существует три базовых метода улучшить вкус водки: сильно охладить, подсластить или подкислить напиток. Их можно комбинировать. Внимание! Предложенные дальше методы только маскируют неприятный запах и вкус водки, но не делают напиток качественнее. Охлаждение Низкая температура жидкости притупляет рецепторы, а потому резкий спиртовой вкус почти не чувствуется. Чем хуже водка, тем ниже должна быть температура её подачи. В бытовой морозильной камере водка не замёрзнет – если появился лёд, значит, крепость ниже 40 градусов. Подслащение Подслащать водку можно (количество на 1 л водки): Подкисление Подкислять водку можно (количество на 1 л во
Оглавление
Холодную водку легче пить, но от этого она не становится лучше
Холодную водку легче пить, но от этого она не становится лучше

Большинство бюджетных водок жёсткие на вкус, но это можно исправить простыми добавками, которые используются даже в премиальных марках, главное знать дозировку. Будем исходить из условия, что после улучшения останется характерный вкус водки – напиток не должен превратиться в настойку или ликёр. Эти же «хитрости» можно применить и для сахарного самогона.

Существует три базовых метода улучшить вкус водки: сильно охладить, подсластить или подкислить напиток. Их можно комбинировать.

Внимание! Предложенные дальше методы только маскируют неприятный запах и вкус водки, но не делают напиток качественнее.

Охлаждение

Низкая температура жидкости притупляет рецепторы, а потому резкий спиртовой вкус почти не чувствуется. Чем хуже водка, тем ниже должна быть температура её подачи. В бытовой морозильной камере водка не замёрзнет – если появился лёд, значит, крепость ниже 40 градусов.

Подслащение

Подслащать водку можно (количество на 1 л водки):

  • сахаром (0.3-0.5 столовой ложки);
  • глюкозой и декстрозой (1-3 г декстрозы или 5-15 мл 20-40% глюкозы);
  • фруктозой (до трети чайной ложки);
  • пищевым глицерином (1-3 мл).

Подкисление

Подкислять водку можно (количество на 1 л водки):

  • аскорбиновой кислотой (2-4 г);
  • лимонной кислотой (2-4 г).
Грамотно добавленный подсластитель и подкислитель не даёт помутнения
Грамотно добавленный подсластитель и подкислитель не даёт помутнения

Желательно сначала проверять действие каждого вещества на небольшом количестве водки (100 мл), чтобы не испортить весь объём. При комбинировании разных веществ начинают с подсластителя. Если получился перебор с добавками, можно снизить их концентрацию чистой водкой или разбавленным этиловым спиртом.

Подробнее о том, как смягчить водку на сайте «АлкоФан». Там подробно расписано действие каждого вещества, его преимущества, недостатки и особенности внесения, а также дана пошаговая инструкция.