Большинство бюджетных водок жёсткие на вкус, но это можно исправить простыми добавками, которые используются даже в премиальных марках, главное знать дозировку. Будем исходить из условия, что после улучшения останется характерный вкус водки – напиток не должен превратиться в настойку или ликёр. Эти же «хитрости» можно применить и для сахарного самогона. Существует три базовых метода улучшить вкус водки: сильно охладить, подсластить или подкислить напиток. Их можно комбинировать. Внимание! Предложенные дальше методы только маскируют неприятный запах и вкус водки, но не делают напиток качественнее. Охлаждение Низкая температура жидкости притупляет рецепторы, а потому резкий спиртовой вкус почти не чувствуется. Чем хуже водка, тем ниже должна быть температура её подачи. В бытовой морозильной камере водка не замёрзнет – если появился лёд, значит, крепость ниже 40 градусов. Подслащение Подслащать водку можно (количество на 1 л водки): Подкисление Подкислять водку можно (количество на 1 л во