167K подписчиков

5 направлений в Южной Америке, куда дорого добираться, но все остальное — супербюджетно

244 прочитали
Российский турист традиционно смотрит на южноамериканские направления со скепсисом, и его можно понять.

Российский турист традиционно смотрит на южноамериканские направления со скепсисом, и его можно понять. Отдать за билеты в условную Колумбию столько же, сколько за полноценную путевку в недурной отель Египта, и так психологически сложно. А ведь в довесок ты получаешь еще и незабываемые 33 часа в самолете.

Авантюра — не иначе! Но ведь именно такие приключения и раскрашивают жизнь новыми красками. Поездку на другой конец земли вы точно запомните навсегда, а приятным бонусом станет подведенный баланс. Посчитав расходы по итогу поездки, вы с удивлением обнаружите, что потратили не так много, как год назад в Таиланде. «Тонкости туризма» готовы помочь вам выбрать направление: предлагаем вашему вниманию топ южноамериканских стран с ценами, греющими экономную русскую душу.

1. Перу

Слышали, что чудес света всего 7? Как бы не так! Неофициальный титул восьмого присвоен Мачу-Пикчу, колыбели древнейшей цивилизации инков, и находится эта локация в Перу. Именно загадочные высокогорные развалины манят в Перу туристов со всего мира. Хотя, проведя здесь несколько дней, вы поймете, что не Мачу-Пикчу единым: эта страна невероятно многогранна. В Перу, например, можно подняться на живописные горы, недорого взять уроки серфинга и посетить озеро, над названием которого вы точно смеялись в школе, — Титикака. А еще бесконечно умиляться видом альпака в естественной среде обитания и, возможно, даже закупиться свитерами из их шерсти.

Билет из Москвы в Лиму, столицу Перу, обойдется примерно в 70 тыс. RUB. Однако после того как вы его купите, можно спокойно выдохнуть: самое страшное позади. Жизнь в Перу в среднем на 80 % дешевле, чем в других странах Латинской Америки. Номер в отеле вам сдадут за 12–15 USD, а койку в хостеле — всего за 6 USD. Поужинать стоит 15 USD, но это будет такая здоровая порция, что на следующий завтрак вы вряд ли пойдете.

Российский турист традиционно смотрит на южноамериканские направления со скепсисом, и его можно понять.-2

2. Эквадор

Если телевизионным шоу вы предпочитаете документалки Animal Planet и знаете, как выглядит голубоногая олуша, визит в Эквадор станет для вас чем-то вроде исполнения мечты. Ведь здесь находятся Галапагосские острова — настоящий оазис экзотической фауны. На Галапагосах живут 9000 видов животных, из которых 17 — эндемики.

Именно Галапагосы подтолкнули Чарльза Дарвина к созданию его знаменитой эволюционной теории — и вы, безусловно, поймаете здесь вдохновение, отрешившись от всевозможной суеты.

С островов вам не захочется уезжать, но мы все же рекомендуем сделать это — чтобы исследовать континентальный Эквадор. Там тоже есть на что посмотреть: например, уютный городок Баньос, прозванный «эквадорской Швейцарией», парк Сангай с вулканами и на удивление пустые пляжи, где учат серфингу. Плюс континентального Эквадора еще и в том, что жить здесь очень дешево: 20 USD на день хватит за глаза. На Галапагосах цены все же на порядок выше.

Российский турист традиционно смотрит на южноамериканские направления со скепсисом, и его можно понять.-3

3. Боливия

Боливия — самая загадочная страна Южной Америки и одна из двух на континенте, не имеющих выхода к морю. Ловить волны вас тут не научат, но тем не менее без впечатлений вы не останетесь. Самая фотогеничная достопримечательность Боливии — крупнейший в мире солончак Уюни, где можно сфоткаться так, будто идешь по небу. Поклонникам сериала «Зачарованные» придется по душе рынок ведьм в столице Боливии Ла-Пасе. Там можно купить, например, вяленую голову ламы — главное заранее придумать, как объяснить это на границе с Россией.

Боливийцы верят в потусторонние силы и уповают на них — а как иначе, если твоя столица разместилась в кратере вулкана?

Долететь до Ла-Паса из Москвы стоит около 100 тыс. RUB. Однако в самой Боливии ночевка в отеле обойдется всего в 10 USD, а роскошный ужин — в 1 USD. Боливия снискала лавры самой дешевой для туриста страны Южной Америки.

Российский турист традиционно смотрит на южноамериканские направления со скепсисом, и его можно понять.-4

4. Венесуэла

Венесуэла — островок добродушного безумия на севере Латинской Америки. Любители активного образа жизни будут в восторге от этой страны: им предложат парусный спорт, верховую езду, дайвинг и серфинг. А туристический остров Маргарита вообще называют Меккой виндсерфинга: здесь лучшие споты и преподают настоящие легенды. В перерывах между адреналиновыми забавами обязательно стоит выбраться в парк Канайма. В нем находится визитная карточка Венесуэлы — величественный водопад Анхель. Вода низвергается с высоты 979 м; по сравнению с Анхелем Ниагарский водопад просто ручеек.

Интернет пестрит рекомендациями для туристов обходить Венесуэлу стороной ввиду разгула криминала внутри страны. На самом деле все не так критично — главное не попасть в барриос, венесуэльские фавелы, и по возможности путешествовать с гидом. Венесуэла — самая доступная для россиянина страна Латинской Америки: сюда можно прилететь по полноценной путевке всего за 200 тыс. RUB.

Российский турист традиционно смотрит на южноамериканские направления со скепсисом, и его можно понять.-5

5. Колумбия

Неизвестно, кто и зачем очернил Колумбию, но запрещенных веществ вы здесь не найдете даже при большом желании. А вот чего здесь в избытке, так это экзотической природы, песчаных пляжей, дружелюбия и улыбок. В Колумбии вам точно не захочется сидеть на месте, ведь у вас буквально под боком будут и джунгли Амазонки, куда дорого добираться, и манящие Анды, и фестивальная Картахена с яркой уличной жизнью, и ультрасовременный Медельин с канатными дорогами и лихими панорамами. Самое опасное, что есть в Колумбии, — это, пожалуй, действующий вулкан Навадо-дель-Руис, но даже туда постоянно водят туристов.

Согласно исследованию Movehub, Колумбия входит в число стран с самой низкой стоимостью жизни на континенте: туристу хватит 30 USD на день. Аренда жилья в Колумбии обходится в 250 USD в месяц, если вынести за скобки курортную Картахену.

Российский турист традиционно смотрит на южноамериканские направления со скепсисом, и его можно понять.-6

Что еще почитать по теме