Позвольте себе окунуться в мир чарующих вкусов с десертом " Торт "Дамские пальчики ",где нежнейшие "пальчики" из заварного теста тают во рту, утопая в объятиях восхитительного сметанного крема.
Список ингредиентов:
✅Мука - 250 г
✅· Сливочное масло - 150 г
✅· Вода - 380 мл
✅· Соль - 1/3 ч. л.
✅ Яйца - 6 шт. (категория С0)
✅ Для крема:
·✅ Сметана 30% - 1,1 кг
·✅ Сахарная пудра - 300-350 г
· Для украшения:
·✅ Темный шоколад - 30 г
·✅ Сливочное масло - 15 г
Создание волшебства:
1. Заварное тесто:
o В кастрюле с толстым дном соединить масло, воду и соль. Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения масла.
o Довести до кипения, затем всыпать всю просеянную муку и интенсивно перемешать.
o Продолжая помешивать, держать кастрюлю на слабом огне 1-2 минуты для заваривания муки. Тесто должно отставать от стенок.
o Остудить тесто до теплого состояния.
o По одному ввести яйца, тщательно взбивая после каждого. Тесто должно получиться вязким, однородным, медленно стекающим с ложки.
2. Формирование "пальчиков":
o Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, в виде продолговатых "пальчиков" (4 см) с помощью кондитерского мешка.
o Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20 минут, затем снизить температуру до 190°C и допечь до золотистого цвета (15 минут).
3. Волшебный крем:
o Взбить сметану с сахарной пудрой до пышной массы.
4. Финальный штрих:
o Растопить шоколад с маслом в микроволновке.
o Смазать "пальчики" кремом, формируя "лебединые крылья".
o Украсить "перьями" из растопленного шоколада.