Тартар из говядины из меню паба Hammersmith&Bros. по 410 ₽.
Первый претендент в «Битве тартаров». В читательском голосовании занял третье место.
Подаётся в тарелке: тартар, рядом соус, а сверху кусок слегка поджаренного хлеба. Из чека становится понятен состав: тартар, соус айоли с посыпкой из чёрного чеснока.
Вес в меню не указан, но порция объёмная.
Мясо порублено мелкими кубиками. Не уверен, но говядина похожа на мраморную. При том, что в составе как минимум маринованные огурцы и зелёный лук, вкус мяса не забивается.
Соус в виде мусса, по мне, так больше для украшения подачи. Несмотря на кажущийся объём, его совсем мало. Какой-то заметной вкусовой функции он не несёт — тартар хорош и без него. Хлеб приятный, тостовый. Похож по вкусу чем-то на Harry's. Им можно закусывать тартар, а можно делать бутерброд, слегка смазав хлеб соусом и сверху положив горку тартара.
Мне этот тартар понравился. Очень вкусно. Ощущение, что ешь практически сырое мясо со специями. Мясо солирует, его вкус не испорчен лишним — всё гармонично.